La famille de Feliciano Vivanco avait déjà participé à la fabrication de tequilas de renommée mondiale comme Sauza, Cuervo et 3 Magueyes lorsqu'ils ont fondé leur propre entreprise en 1990: "Feliciano Vivanco y Asociados" fabrique, dans la petite distillerie fonctionnelle appelée "El Ranchito" à Arandas, à Jalisco, au Mexique, la tequila Viva México et d'autres eaux-de-vie d'agave lancées en 1994. Le volume annuel de production est d'environ 80 000 litres - autant que la plus petite distillerie de whisky d'Ecosse. A y regarder de plus près, on se rend compte que les variétés Blanco et Reposado de la marque Viviana ne sont rien de plus que des tequilas "100% Agave Tequila". C'est parce que la famille Vivanco ajoute un peu de sucre de canne à la purée d'agave, afin de maintenir les coûts de production faibles et offrir de la tequila au prix le plus bas possible. Cependant, la grande valeur d'expérience des producteurs, le travail manuel traditionnel et la haute exigence de qualité contribuent au fait que les tequilas ne diffèrent pas en goût des tequilas 100% Agave. Avec Viviana Añejo, la Distillería El Ranchito propose également une "Sipping Tequila" typique, en plus de ses deux autres tequilas pour boissons mixtes.