Weinbau Komminoth

Weinbau Komminoth - plus d'informations sur la marque de vin de Suisse

Le vignoble Komminoth a commencé tout petit dans le Schmid, à Bünden, dans les années 1980. À l'époque, on se concentrait déjà sur le pinot noir, ce qui a quelque peu changé au fil des ans. 

Aujourd'hui encore, c'est au pinot noir que le vignoble Komminoth accorde le plus d'attention, mais la surface viticole s'est nettement étendue pour atteindre 4,6 hectares, ce qui laisse également de la place pour le pinot blanc, le riesling-silvaner, le pinot gris, la syrah et le scheurebe. Toutefois, ils ne reçoivent qu'une petite part en tant que particularité. 

Outre le vin, le vignoble Komminoth produit également du "Marc". Il s'agit d'une spécialité à base de distillat de raisin. Dans son eau de noix, on retrouve une recette familiale longtemps gardée, qui est affinée avec un sirop de noix vertes. 

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