Il fut un temps où il était courant de recevoir des distillats de distilleries et de les affiner à sa guise pour le commerce. En principe, cette possibilité existe encore aujourd'hui si l'on ne possède pas sa propre distillerie et que l'on fait donc appel à une distillerie pour la production d'un distillat. A l'époque victorienne, Dublin était l'un des plus grands centres de transbordement de whiskey et la Midleton Distillery était déjà l'une des plus grandes distilleries. C'est d'elle que provient par exemple le whiskey Jameson. Mitchell & Sons est depuis 1805 un commerce spécialisé dans le vin et les spiritueux, qui a reçu des distillats de whisky de Jameson Pot Still. Les fûts étaient cependant stockés et assemblés dans leurs propres locaux, dans des caves de Dublin - les distillats étaient d'abord stockés, puis assemblés et ensuite stockés pendant des années supplémentaires. Pour simplifier, on marquait les fûts avec des taches de couleur afin de déterminer leur âge. L'un d'entre eux était déjà à l'époque le Yellow Spot, avec une durée de stockage de 12 ans dans trois types de fûts différents : des fûts de bourbon américains, des fûts de sherry espagnols et même des fûts de malaga, le seul whiskey sur le marché. À côté de lui, il existe également un Blue Spot, un Green Spot ou un Red Spot, qui ont pu reposer quelques années de moins ou de plus.
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