Entre le coude du Rhin près de Tössegg et les contreforts au nord de la ville de Zurich se trouve la distillerie Hans Erismann, devenue célèbre pour ses liqueurs, eaux-de-vie et Grappas. Quiconque dispose d’un arbre fruitier dans son jardin, peut distiller sa propre eau-de-vie. Mais ce ne sont pas les cerises, les prunes, les pommes ou les coings qui sont intéressantes dans ce cas-ci: le gin ZH Züri rappelle les fleurs de foin, les prairies et les jardins fleuris. L'inspiration pour cela a été son propre court de tennis, qui est plus souvent recouvert d'une couche de fleurs de foin. Les nombreuses plantes botaniques différentes - qui sont indiquées commodément sur l'étiquette du flacon - sont insérées individuellement dans l'alcool, puis distillées. Les différents distillats sont mélangés après une courte pause et dilués avec de l'eau de source à la puissance de consommation désirée. L’écriture manuscrite sur chaque bouteille avec le numéro d'identification respectif est une question d'honneur et un rituel enrichissant de clôture avant la mise sur le marché du gin ZH Züri.