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Mauro VS Vin du Pays de Castille-et-León 2021 75cl
Les vignobles de Bodegas Mauro ne font plus partie de la région de l'AOC Ribera del Duero. Mais ce n'est pas la fin du monde, car les vins Tempranillo sont malgré tout très appréciés - et reçoivent parfois de meilleures notes que la concurrence. Le Mauro VS mûrit pendant plus de deux ans en fûts de chêne.
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Mauro VS Vin du Pays de Castille-et-León 2021 75cl
Description
Les vins de Bodegas Mauro se définissent comme des "Vinos de la Tierra de Castilia y León" et sont donc le reflet du terroir unique du plateau Valladoïde traversé par la rivière Duero. Fondée en 1978, l'entreprise a déjà vinifié d'innombrables millésimes dans l'historique cave de vieillissement souterraine. En guise de contrepartie moderne, ils ont fait construire en 2004 un nouveau bâtiment de production juste à l'extérieur de Tudela del Duero, où se déroulent la plupart des opérations. Bodegas Mauro possède 80 hectares, principalement plantés de Syrah et de Tinto Fino. Les vignes ont en moyenne 25 à 35 ans et donnent entre 3000 et 5000 kg par hectare. Le climat est continental et subit des influences atlantiques - il arrive donc souvent que les vignes soient recouvertes d'une fine couche de neige pendant les nuits fraîches d'hiver. Les raisins Tempranillo destinés au Mauro VS ont été récoltés dans les communes de Tudela del Duero et Traspinedo et transportés jusqu'à la cave dans des caisses d'une capacité de 15 kg. Là, ils ont été méticuleusement triés et déposés dans de grandes cuves en acier inoxydable situées un étage plus bas. Le processus de vinification était spécifique au site. Le vin a bénéficié de deux à trois semaines de fermentation alcoolique et de macération. Le vin rouge a finalement été autorisé à passer 26 mois dans des barriques de chêne français, de sorte qu'il a été mis en bouteille en février 2024. Ce vin expressif, dominé par des notes de chêne épicé et des fruits noirs, est un excellent compagnon pour les viandes rouges rôties, le porc ibérique ou les côtelettes d'agneau.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 50035121 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Vallée du Duero (Castille et Léon) |
Embouteilleur | Bodegas Mauro, Carretera de Villabañez Km1, 47320 Tudela del Duero (Valladolid), Espagne |
Marque | Mauro |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | 26 mois |
Dégustation | La bouche est luxuriante, dense et mûre, avec des tanins fins et une acidité contenue. On peut entendre des arômes boisés-épicés de chêne, de tabac, de vanille, de chocolat et de café torréfié, des tons fruités de mûres, de prunes et de cassis ainsi que des nuances terreuses-minérales de cuir, de balsamique et de graphite. S'y ajoutent des notes de réglisse, de poivre, de cerises et de figues. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | à partir de 100% Tempranillo |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2021 |
En accord avec | veau et bœuf, agneau, viandes rouges, porc |