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Merotto Bareta Valdobbiadene Prosecco superiore brut DOCG 75cl
Le Valdobbiadene Prosecco Superiore raconte l'histoire de Graziano Merotto, qui s'est entièrement consacré à la production de Prosecco. Ce vin mousseux sec est idéal pour l'apéritif.
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Ajustement parfait
Merotto Bareta Valdobbiadene Prosecco superiore brut DOCG 75cl
Description
Graziano Merotto est un vigneron de Vénétie et il est l'un des meilleurs dans son domaine. 1972 a été l'année de la fondation de sa cave à Valdobbiadene. Grâce à un travail acharné, à la diligence, à la passion et à de nombreuses expériences, il a eu beaucoup de succès au cours des 50 dernières années et s'est entièrement consacré au Prosecco. Avec beaucoup d'amour et de minutie, il cultive ses vignes à la main dans les vignobles escarpés autour de Valdobbiadene. La viticulture et la production de Prosecco dans la région de Valdobbiadene ont des racines qui remontent à 1772. Le microclimat offre des températures douces et une aération constante, ce qui permet aux raisins de sécher rapidement après la pluie. La plupart des vignobles sont exposés au sud et bénéficient donc du meilleur ensoleillement. Les côtés nord des collines sont recouverts de forêts. En outre, les pentes raides offrent un drainage régulier de l'eau après les précipitations, de sorte qu'il n'y a pas d'engorgement. Ce sont des conditions idéales pour le cépage Glera. Après la macération, les raisins sont délicatement pressés et le moût qui en résulte fermente pendant 60 jours à 13 ou 14 degrés dans des cuves en acier. Le résultat est un Prosecco sec qui convient très bien à l'apéritif.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409022 |
Alcool | 11.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Vénétie |
Embouteilleur | Agricola Merotto, Via Scandolera 21, 31010 Col San Martino, Treviso, Italia |
Marque | Merotto |
Type | Prosecco |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Robe: jaune vif avec des reflets verts. Nez: des arômes floraux et fruités, des pommes mûres, des pêches et un soupçon de bois de cèdre. Bouche: sèche, fraîche, avec un bon équilibre acidité-tannin. |
Désignation commerciale | Prosecco |
Détails | Élaboré à 100% à base de Glera |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 6-10 degrés |
Millésime | Non spécifié |
En accord avec | Apéro, volaille |