© Photographie par Silverbogen AG
Mezcal Tier Espadin 50 cl
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Le Mezcal Espadin est distillé à partir d’agaves Espadin, qui peuvent pousser pendant neuf à douze ans. Ceux-ci sont ensuite doublement distillés dans des alambics en cuivre avant d'être embouteillés.
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Mezcal Tier Espadin 50 cl
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Description
"Tier" (Animal) - c'est le nom donné aux trois eaux-de-vie, au pourcentage d’alcool élevé, de la marque de mezcal du même nom, située à Miahuatlán de Porfirio Días Oaxaca. Travaillant dans une petite distillerie de mezcal, fondée il y a quelques années, les mezcaleros José Diaz Bustamante et Ricardo Gonzalez s'occupent de la combinaison parfaite des différentes espèces d'agave, afin de créer trois différents mezcals, les trois "monstres-animaux". Sur l'hacienda, construite par Don Simon Gonzalez durant la prohibition mexicaine, les familles Suarez et Gonzalez perpétuent les traditions anciennes. Selon d'anciennes procédures et recettes, des agaves sélectionnés et bien mûrs sont broyés avec la Tahona, la roue en pierre qui est tirée par des bœufs, comme cela se fait depuis des siècles. La fermentation se déroule dans des cuves en bois de pin et de chêne, la cuisson elle-même est effectuée dans des alambics en cuivre. Les agaves Espadin proviennent de la région "El Tecolote", tandis que les différents agaves Karwinskii proviennent du Miahuatlán lui-même. Ces agaves sauvages y sont soigneusement cultivés, afin que l'espèce ne subisse pas une complète extinction. Pour les trois ensembles "Tier", trois sous-espèces d'agave sont mélangées à la main, afin de faire ressortir au mieux les notes et les arômes de chaque espèce. En guise de cerise sur le gâteau, les mezcals sont ensuite embouteillés dans de belles bouteilles minces, qui sont ornées de dragons Alebrijes colorés, les fameux monstres-animaux.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 800911 |
Alcool | 47% |
Contenu | 50cl |
Pays | Mexique |
Région | Miahuatlán de Porfirio Días Oaxaca |
Embouteilleur | Comercializadora y Envasadora de Mezcales de Oacaca, S.A. de C.V., J. Ma. Pino Suárez No. 604, Centro, 68000, Oaxaca, México |
Marque | Tier |
Type | Mezcal |
L'usage | Pur |
Dégustation | Bouche: très florale et herbacée, avec des notes d'agave sucrées. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Distillé à partir d'agaves Espadin. |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |