© Photographie par Silverbogen AG
Mhoba Pot Stilled High Ester Rum 70cl
Un High Ester Rum plus fort, d'après le modèle jamaïcain. Il s‘agit d’un véritable Artisanal Craft Rum d'Afrique du Sud, distillé à partir du jus de canne à sucre de la variété spécialement cultivée et mis en bouteille sans additifs.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Mhoba Pot Stilled High Ester Rum 70cl
Description
Si vous recherchez du rhum artisanal en petites quantités, sans additifs, Mhoba a ce qu’il vous faut. La distillerie possède ses propres champs de canne à sucre, idéalement situés près du célèbre parc national de Kruger en Afrique du Sud, dans une vallée fluviale au nom prometteur de "Crocodile River Valley". Depuis 2015, dix différents types de Pure Single Sugarcane Rums ont été produits ici à l'échelle commerciale. Cela signifie simplement que les rhums ne sont pas mélangés avec des distillats provenant d'autres fabricants et sont 100% "purs". Dans ce cas, les seuls ingrédients sont le temps, l'attention, le dévouement, l'eau et le jus de canne à sucre fermenté et distillé. Les rhums Mhoba sont définis comme des rhums agricoles, car ils ne sont pas fabriqués à partir de mélasse. Le rhum agricole est prédominant dans les îles francophones des Caraïbes et de l’océan indien et constitue une exception absolue en Afrique du Sud. En outre, l'équipement et les alambics en cuivre ont été conçus et fabriqués par l'exploitant de la distillerie lui-même. La star de Mhoba, c’est bien Robert Greaves, qui s’est montré inventif à l’époque, par nécessité économique. C'est ainsi qu'il a eu l'idée de tirer profit des champs de canne à sucre de sa famille. En tant qu’ingénieur-mécanicien de formation, Robert ne voulait naturellement pas rater l'occasion de tout construire lui-même dans la distillerie, réalisant ainsi une performance solo remarquable. En 2013, les premières gouttes de rhum Mhoba ont coulé à flots, d'abord bu uniquement dans des cercles privés, afin de l’évaluer. Aujourd'hui, plus de 1000 litres de jus de canne à sucre sont pressés chaque jour dans la distillerie, tandis que la distillation se déroule par lots de 20-25 litres. Le Mhoba Pot Stilled High Ester Rum est composé à 100% de canne à sucre de la variété "Nkomazi" et est donc un Pur Single Estate Rum. Pour le Rhum Agricole non affiné, qui ressemble à un rhum jamaïcain typique riche en esters, d'autres méthodes de production sont utilisées que pour les rhums légers de la marque. La durée de fermentation est donc nettement plus longue. En outre, le "Dunder" est ajouté dans la cuve de fermentation – il s’agit des résidus de distillation de l'alambic, qui donnent au whisky son goût distinctif. En tant que distillat frais, le High Ester Rum a une teneur en alcool plus faible et est ensuite dilué avec un peu d'eau - après tout, le produit final a un pourcentage d’alcool impressionnant de 66,5%.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703402 |
Alcool | 66.5% |
Contenu | 70cl |
Pays | Afrique du Sud |
Région | Mpumalanga |
Embouteilleur | Mhoba Rum, Strathmore Farm, Kaalrug Road, Malalane, Mpumalanga, Malalane, Malelane, 1320, Südafrika |
Marque | Mhoba |
Type | Rhum Agricole |
L'usage | dilué avec un peu d'eau ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Goût prononcé. |
Désignation commerciale | Rhum |
Détails | variante de rhum plus forte et plus épicée à haute teneur en esters; distillé en petites quantités, à partir du propre jus de canne à sucre de la distillerie, dans des alambics Pot Stills; sans additifs |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |