© Photographie par Silverbogen AG
Nc'Nean Quiet Rebels Amy 2024 Organic Single Malt Scotch Whisky 70cl
Une création de whisky plutôt inhabituelle et pourtant très innovante, basée sur de l'orge bio des Highlands écossais. La quatrième version limitée de Quiet Rebels a été stockée dans trois fûts différents avant que les distillats ne soient mélangés. Une grande partie a été stockée dans des ex-fûts de Maury, ce qui lui permet de présenter des arômes crémeux de pudding au citron, de confiture de pruneaux et de muffins au sucre brun.
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Nc'Nean Quiet Rebels Amy 2024 Organic Single Malt Scotch Whisky 70cl
Description
"Made by Nature, not by Rules", telle est la devise d'Annabel Thomas et de son équipe, qui travaillent dans les Highlands occidentaux, en face de l'île de Mull. Après avoir quitté son emploi municipal en 2013, Annabel a tout mis en œuvre pour créer sa propre distillerie, 100 % durable. Celle-ci est en service depuis 2017 et est dirigée par Gordon Wood. La distillerie, dont l'électricité provient de sources d'énergie renouvelables et qui recycle presque entièrement ses déchets, est, en l'état actuel des choses, un cas particulier en Écosse. La bouteille est également fabriquée à partir de verre 100% recyclé. L'utilisation d'orge biologique, qui se caractérise par de faibles rendements de récolte, et les processus lents et soigneusement exécutés caractérisent également le spiritueux innovant de Nc'Nean. L'orge bio constitue la base de son whisky qui, dans ce cas, a été produit de manière innovante avec quatre souches de levure. Parmi celles-ci, on trouve celles qui sont normalement utilisées pour le vin rouge et le vin blanc. Cela s'inscrit dans la série 'Quiet Rebels' de Nc'nean, dont l'embouteillage en édition limitée s'articule autour d'un voyage à la découverte de nouveaux plis aromatiques. L'embouteillage de cette année a été réalisé par la responsable du développement durable de Nc'Nean, Amy, raison pour laquelle le nom de cette dernière figure sur la bouteille. Pour le stockage, elle a choisi des fûts d'ex-Maury d'un petit vignoble bio français qui produit un vin aussi alcoolisé que le porto. Leurs vignes âgées de 60 ans sont cultivées selon des principes biodynamiques combinés à un boisement pour améliorer le sol. Pour couronner le tout, le whisky stocké dans des fûts d'ex-Maury a été assemblé avec deux autres distillats, respectivement stockés dans des fûts de vin rouge et des fûts d'ex-Bourbon.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 803758 |
Alcool | 48.5% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Embouteilleur | Nc’nean Distillery, Drimnin, By Lochaline, PA80 5XZ, Schottland, Großbritanien |
Marque | Nc'Nean |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | En bouche, des arômes crémeux de pudding au citron avec des notes de marmelade de pruneaux et de muffins au sucre brun. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Assemblage de trois différents types de stockage de whisky : Ex-fûts de Maury, ex-fûts de Bourbon, ex-fûts de vin rouge |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |