© Photographie par Silverbogen AG
Nikka The Nikka 12 Years Old Blended Whisky 70cl
Rupture de stock
Le whisky The Nikka 12 Years est un whisky mélangé de la société Nikka. Assemblage minutieux de plusieurs whiskies au café et de malt de la distillerie Yoichi et Miyagikyo, ce whiky est stocké dans de vieux fûts de bourbon et de Xérès.
CHF 159.00
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Nikka The Nikka 12 Years Old Blended Whisky 70cl
CHF 159.00
Description
En 1918, le Japonais Masataka Taketsuru, fils d'un fabriquant de saké (dont la recette d'origine remonte à 1733) s'est rendu en Ecosse afin d'apprendre l'art de la distilaltion de whisky. Inspiré par le Scotch whiskey, il a été le premier japonais à suivre des études universitaire à l'université de Glasgow, afin de suivre des cours de chimie autour de la technique et la chimie de la distillation de scotch, et a faire des stages dans différentes distilleries. En 1920, Taketsuru retourna au Japon, non seulement avec ses connaissances nouvellement acquises, mais aussi avec son épouse écossaise Rita. Après quelques années travaillant dans une entreprise aspirant à la production d'un whisky traditionnel, maintenant connue sous le nom de Suntory, Taketsuru produisa un premier whisky traditionnel avec succès. Il ouvra ensuite les portes de sa distillerie à Yoichi sur Hokkaido. Là, le couple commenca à produire le whisky japonais Nikka, au style écossais. Après la mort des fondateurs de l'entreprise, la société fut reprise par son fils adoptif, qui la développa fortement, maintenant deuxième producteur de whisky au Japon. Le Nikka 12 ans est un assemblage de whiskies provenant des distilleries Yoichi et Miyagikyo, à base de whisky de malt et de café. Dans la distillerie Yoichi, le processus de distillation est encore se fait encore grace à de la poudre de charbon, censé fournir un arôme particulièrement au distillat. Après deux ans de maturité et un assemblage minutieux, le Nikka est transvasé dans une belle bouteille, représentant un morceau de kimono.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 800402 |
Alcool | 43% |
Contenu | 70cl |
Pays | Japon |
Région | Hokkaido |
Embouteilleur | Nikka Whisky Distilling Co, 5-4-31 Minami Aoyanma 5-Chome, Minato-ku Tokyo 107-8616, Japan |
Marque | Nikka |
Type | Blended Whisky |
L'âge | 12 Jahre |
L'usage | Servi pur ou pour diverses boissons. |
Dégustation | Au nez, nougat, compote de poire et caramel. En bouche, café, chêne, malt et fumée. Finition fruitéet épicé avec un soupçon de cacao. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Fabriqué à partir de whisky de malt et de café. |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Additifs | Contient du colorant |
5
1 Commentaires
5
4
3
2
1
-
Perfekt
Muss man probiert haben. Zum geniessen, angenehmer abgang.
Anita le 28.04.2020