© Photographie par Silverbogen AG
Nikka Yoichi Single Malt Whisky Sherry Wood Finish 70cl
Rupture de stock
L'édition spéciale limitée, qui a mûri en fûts de Manzanilla d’Andalousie, a un goût fumé-sucré. Bien que le sherry Manzanilla soit un choix assez inhabituel pour la maturité en fût d'un whisky, ce mélange est très bien équilibré.
CHF 349.00
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Nikka Yoichi Single Malt Whisky Sherry Wood Finish 70cl
CHF 349.00
Description
Le fondateur de la distillerie Nikka, Masataka Taketsuru est pratiquement né dans l’artisanat de la fabrication des spiritueux: sa famille a du succès dans la production de saké depuis 1733 déjà. Lui aussi a choisi de suivre cette voie. Son premier employeur l'envoya en Ecosse en 1918, afin d’apprendre les techniques de travail, les procédés de distillation et l'expérience générale de la production de whisky. De retour à Osaka quelques années plus tard, Taketsuru a créé la première distillerie de whisky du pays et est considéré comme un pionnier de l'industrie japonaise du whisky, qui connaît actuellement un succès mondial. Aujourd'hui, deux distilleries appartiennent à Nikka: Miyagikyo à Honshu et Yoichi à Hokkaido. Cette édition spéciale se caractérise par une fumée de tourbe écossaise typique. En outre, ce whisky a été stocké pendant 18 mois dans des fûts andalous, qui contenaient auparavant du sherry Manzanilla. Les notes fruitées-sucrées de ce sherry se mêlent au goût fumé qui rend les whiskys Yoichi de Nikka si caractéristiques.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 801224 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Japon |
Région | Hokkaido |
Embouteilleur | Nikka Whisky Distilling Co, 5-4-31 Minami Aoyanma 5-Chome, Minato-ku Tokyo 107-8616, Japan |
Marque | Nikka |
Type | Single Malt Whisky |
L'usage | Pur |
Dégustation | Nez: fruité et fumé. Bouche: avec des dattes, des abricots et des fruits sombres, puis des notes de fumée et de tourbe. Finale: fumée, avec de la pêche et de la papaye. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Fabriqué à partir de malt tourbé; stocké dans des fûts de sherry Manzanilla. |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |