© Photographie par Silverbogen AG
Nittnaus Hans & Anita Pannobile rouge 2017 75cl
La cave biodynamique Nittnaus est située à l'extrême est de l'Autriche. C'est là - sur les coteaux de première qualité au bord du lac - que mûrissent les cépages autrichiens typiques Zweigelt et Blaufränkisch, qui sont assemblés dans cette cuvée après la récolte à la fin du mois de septembre.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Nittnaus Hans & Anita Pannobile rouge 2017 75cl
Description
Les vins biologiques de Hans et Anita Nittnaus sont produits dans le Burgenland, plus précisément dans la commune de Gols près du lac Neusiedl, à l'extrême est de l'Autriche. La famille Nittnaus se consacre à la viticulture depuis 1684, le domaine actuel ayant été construit en 1927. En 1985, Hans et Anita ont repris l'entreprise traditionnelle et en 2013, ils ont converti la production au bio. Hans et Anita suivent les directives strictes de la viticulture biodynamique, c'est la raison pour laquelle ils utilisent uniquement des pesticides et des engrais organiques. La végétalisation des rangs de vigne, la préservation de la biodiversité, la protection des organismes utiles et le traitement sans machine sont d'une grande importance. Afin de renforcer les plants et revitaliser le sol, ils utilisent également des produits organiques, ainsi que des préparations maison à caractère spirituel. En effet, les vignerons biodynamiques attachent une grande importance non seulement aux cycles naturels, mais aussi à l'énergie cosmique. Les vignobles de la famille Nittnaus sont situés dans la partie orientale du lac de Neusiedl. En plus de sites essentiellement plats, elle possède également des sites à flanc de colline comme le Leithaberg et le Golser Ungerberg. Les cépages Zweigelt et Blaufränkisch, si typiques du Burgenland et superstars de la scène viticole autrichienne, prospèrent justement sur ces parcelles. Hans et Anita Nittnaus sont particulièrement fiers de s’être concentrés sur les variétés régionales à un stade précoce, alors que le monde entier ne parlait que de Bordeaux, Merlot et Cabernet Sauvignon. Pour la Cuvée Pannobile, les raisins biologiques cueillis à la main sont sélectionnés, macérés et fermentés spontanément dans des conteneurs en bois. Le vin mûrit ensuite sur lies pendant 20 mois, dans des fûts en bois de 500 litres. Le vin rouge peut être conservé jusqu'à 15 ans. Il accompagne à merveille le rôti de bœuf, le gibier, l'agneau ou les champignons.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408213 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Autriche |
Région | Burgenland |
Embouteilleur | Anita und Hans Nittnaus, Untere Hauptstr. 49, 7122 Gols, Austria |
Marque | Nittnaus |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 20 mois |
Dégustation | Les notes fruitées de cerises noires et de baies sombres se combinent à des tons épicés. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 60% de Blaufränkisch et 40% de Zweigelt |
Etiquette | graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 18 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | veau et bœuf, agneau, gibier |