© Photographie par Silverbogen AG
NOBUSHI Blended Japanese Whisky 70cl
Le whisky japonais Nobushi a été créé en réponse à la "crise du whisky" au Japon et se prête parfaitement aux mélanges. Il a été lancé sur le marché en 2017.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: 28.11.2024
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
NOBUSHI Blended Japanese Whisky 70cl
Description
Depuis que les Japonais ont repris goût au whisky produit localement, l'industrie est en crise. La "faute" en revient d'une part à la campagne publicitaire très réussie de Suntory et d'autre part à la diffusion éphémère d'un feuilleton sur le fondateur de Nikka, Masataka Taketsuru. Depuis, la demande a augmenté si brusquement que les fabricants japonais ne savent plus où donner de la tête. Le problème est que les quelques distilleries du pays ne parviennent pas à suivre la production - et surtout le stockage. Pour continuer à servir le marché japonais et international, on mise donc de plus en plus sur des Blends sans indication d'âge. Dans ce cas, les composants exacts restent généralement secrets. Le fait que les jeunes Blended Whiskies soient souvent décriés comme étant de "mauvaise qualité" n'est pas forcément justifié : Malgré la pénurie de ressources et les conditions de travail difficiles, les maîtres assembleurs japonais parviennent en effet toujours à produire des whiskies agréables et reconnaissables.
Le whisky Nobushi, tout comme le whisky Kensei, est composé par l'expert en assemblage Kiyokawa, mais l'origine exacte des distillats reste inconnue. On dit que les whiskies artisanaux triés sur le volet proviennent des régions japonaises de Hokkaido, Nagano et Miyagi et qu'ils ont vieilli pendant au moins quatre ans dans des ex-fûts de bourbon. Pour le reste, le Blend reste assez mystérieux et donne lieu à des spéculations. La dégustation révèle des notes de rhum, de caramel, de vanille, de zeste d'orange, de gâteau aux épices, de barbe à papa, de menthe et de bois de chêne.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70386 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Japon |
Région | Préfecture de Kanagawa |
Embouteilleur | Fraternity Spirits World SA, 1712 Pioneer Ave, Cheyenne, Wyoming, 82001, États-Unis |
Marque | Nobushi |
Type | Blended Whisky |
L'âge | 4 ans |
L'usage | comme Highball ou dans d'autres boissons et Cocktails |
Dégustation | il révèle des notes de rhum, de caramel, de vanille, de zeste d'orange, de gâteau aux épices, de barbe à papa, de menthe et de bois de chêne. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | assemblé à partir de whiskies japonais de Grain et de Malt ; vieilli en ex-fûts de bourbon |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |