© Photographie par Silverbogen AG
Ojo de Tigre Joven Espadín-Tobala 70cl
Le Mezcal clair et non affiné d'Ojo de Tigre est un mélange d'Espadín et de Tobalá. Il est conseillé de le boire pur, accompagné de tranches d'ananas frais ou de morceaux de noix de coco grillés et épicés.
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Ajustement parfait
Ojo de Tigre Joven Espadín-Tobala 70cl
Description
Lentement mais sûrement, le Mezcal acquiert une position équivalente à celle de la Tequila. Au niveau international, l'eau-de-vie d'agave est de plus en plus reconnue, non pas comme une boisson festive, mais comme un spiritueux haut de gamme de nature artisanale. Depuis le lancement de la marque "Ojo de Tigre" en 2018, il est beaucoup plus facile pour les novices de se plonger dans le monde du Mezcal. La marque doit son nom à la pierre précieuse connue sous le nom d'Œil de Tigre : il s'agit d'une variété brillante et striée de brun doré du minéral Quartz. Deux types d'agave sont combinés pour le Mezcal. Premièrement, l'agave Espadín d'Oaxaca, qui est généralement prête à être récoltée au bout de huit ans et qui libère des arômes d'agave cuite sucrée avec une touche de caramel et de fruits secs. Deuxièmement, l'agave Tobalá de Puebla, qui n'est récoltée qu'après douze ans et libère des arômes d'herbes fraîches, de basilic et de thé au citron vert. Les cœurs d'agave sont cuits pendant six jours dans un four en pierre souterrain de forme conique. Le broyage qui s'ensuit dans le moulin à pierre de Tahona libère le sucre capturé. L'agave est ensuite fermenté naturellement en utilisant ses propres levures (cela peut prendre jusqu'à 20 jours selon la température ambiante) et distillé deux fois dans des alambics en cuivre. Lors d'une dernière étape, les distillats sont mélangés entre eux et versés dans des bouteilles au design rustique et au bouchon à étrier.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 555514 |
Alcool | 37% |
Contenu | 70cl |
Pays | Mexique |
Région | Oaxaca et Puebla |
Embouteilleur | Grupo Casa Lumbre, Paseo de los Tamarindos 90, Torre 2 Piso 5, Bosques de las Lomas, Ciudad de México, C.P. 05120, Mexique |
Marque | Ojo de Tigre |
Type | Mezcal |
L'usage | pur (non refroidi) ou dans divers cocktails |
Dégustation | avec des notes d'agrumes, de fruits verts des arbres, d'agave cuite, de caramel doux, de fèves de cacao fumées et de concombre frais. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | fabriqué à partir d'agaves Espadín et Tobalá |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
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Excellent
Great value for money. Smooth, delicate smoke and pleasant after taste. You can't go wrong with this mezcal.
Richard le 19.09.2023