© Photographie par Silverbogen AG
Old Cuban
Ingrédients
- 4.5cl de rhum
- 2cl de jus de lime
- 3cl de sirop de sucre
- 2 traits d’Angostura Bitters
- 8-10 feuilles de menthe
- 6cl de vin mousseux sec
Préparation
- Secouer tous les ingrédients sauf le vin mousseux sur des glaçons et les filtrer à deux reprises dans une coupette pré-refroidie.
- Ajouter le vin mousseux et garnir de menthe fraîche.
Produits utilisés
Description
Audry Saunders, l'opératrice du Pegu Club de New York, a développé le Old Cuban en 2002, qui est souvent considéré comme une version raffinée du Mojito. De nombreux bars se sont lancés dans la tendance Mojito, mais en voulant proposer une boisson plus haut de gamme, d’où la création du "Royal Mojito", qui utilise du champagne en lieu et place du soda. Cependant, afin de créer quelque chose d’encore plus distinct, Saunders a eu recours à un rhum plus affiné et à des Angostura Bitters. La base simple et aigre du citron vert, du sucre et du rhum est complexifiée par les Angostura BItters et le champagne. Par ailleurs, la menthe apporte une subtile fraîcheur.
Informations supplémentaires
Base | Rhum |
Goût | pétillant |
Degré de difficulté | moyen |
-
Délicieux
Délicieux et Frais.
Music le 09.04.2021