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Ouzo 12 70cl
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L'Ouzo 12 est la marque la plus connue de liqueur d'anis grecque, commercialisée par le groupe Campari. Il est fabriqué d'après une ancienne recette familiale secrète.
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Ouzo 12 70cl
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Description
Ouzo - ce mot nous embarque immédiatement pour la Grèce et ses îles. À l'origine, l'Ouzo 12 vient de Constantinople, désignant aujourd'hui la ville d'Istanbul. À cette époque, la famille Kalogiannis avait une petite taverne dans le centre-ville, où elle y vendait sa liqueur d'anis. Apparemment, l'Ouzo du fût numéro 12 était celui qui se vendait le mieux. En 1925, la famille déménagea en Grèce, avant de s'installer en 1950 dans le Port du Pirée, où ils se mirent à produire leur ouzo à grande échelle. Aujourd'hui, Ouzo 12 appartient au groupe Campari et est le Ouzo le plus célèbre au monde. Ce dernier est distillé dans des alambics en cuivre, avant d'être stocké et mis en bouteille, à partir d'un pourcentage élevé de distillats de raisin et de plantes végétales des plus variées, mais surtout des graines de fenouil et d'anis qui lui confèrent sa saveur caractéristique. Mélangé avec de l'eau ou de la glace, l'anis se liquéfie, donnat au Ouzo 12 un effet laiteux dans le verre.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 800415 |
Alcool | 38% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grèce |
Région | Piräus |
Embouteilleur | Kalogiannis-Koutsikos Distilleries SA, Perikleous 6, Hermoupolis, 84100 Syros, Griechenland |
Marque | Ouzo 12 |
Type | Ouzo |
L'usage | Servi pur ou pour diverses boissons. |
Dégustation | Beaucoup d'anis et de fenouil au nez et au palais. Finition longue et sèche. |
Désignation commerciale | Anis distillé |
Détails | Distillé à partir de fenouil et d'anis. |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
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le pire ouzo que j'ai bu, peu importe la dose, le goût est une horreur.
réservé à ceux qui ne connaissent pas le ouzo
Marc le 14.04.2021