© Photographie par Silverbogen AG
Paul John Bold Single Malt Whisky 70cl
Un Single Malt indien de Goa, créé à l'aide de fûts de bourbon américain et de tourbe écossaise. Voici la version "Bold" tourbée.
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Ajustement parfait
Paul John Bold Single Malt Whisky 70cl
Description
Dans l'état indien de Goa, une destination de vacances populaire sur la côte ouest, un style de vie, de fête et de musique très spécial a émergé dans les années 80 et 90. Paul John a construit sa distillerie John Distilleries exactement à cette époque, même si le whisky était peut-être moins demandé par les voyageurs hippies à ce moment-là. Ce n'est qu'en 2012 que le whisky John Paul a été introduit en Grande-Bretagne. Aujourd'hui, il est exporté dans plus de 35 pays. Le whisky est distillé à partir d'orge à six rangs d'Inde, qui pousse au pied du majestueux Himalaya. Il est fabriqué dans des alambics sur mesure - un alambic Wash Still d'une capacité de 12.000 litres pour la distillation grossière et un alambic Spirit Still d'une capacité de 6.000 litres pour la distillation fine. Le whisky est ensuite stocké dans d’anciens fûts de bourbon, rachetés à des fabricants américains - Paul John utilise à la fois un entrepôt souterrain et un entrepôt de surface, bénéficiant d’une humidité (tropicale) plus élevée, qui peuvent contenir ensemble 10 000 fûts. Outre les fûts de bourbon, une autre ressource est achetée à l'étranger: il s’agit de la tourbe écossaise pour les embouteillages fumés. La version John Paul Bold est fabriquée à partir d’orge tourbée avec une teneur en phénol de 25 ppm et, comme tous les whiskys de la marque, elle est mise en bouteille sans filtration à froid. Le goût est caractérisé par du miel, des épices, de la mélasse, de la tourbe et du cuivre.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703356 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Inde |
Région | Goa |
Embouteilleur | John Distilleries, No. 110, Pantharapalya, Mysore Road, Nayanda Halli, Bengaluru, Karnataka 560039, Indien |
Marque | Paul John |
Type | Whisky Single Malt |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: avec une légère fumée, du miel, des épices piquantes et de la réglisse rouge. Bouche: d'abord avec du miel soyeux, puis avec des épices, de la fumée, de la mélasse, de la tourbe, du moka et du cuivre. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | mélangé avec de la tourbe écossaise (25 ppm); doublement distillé à partir d'orge à six rangs; entreposé dans d’anciens fûts de bourbon; non filtré à froid |
Honneurs | San Francisco World Spirits Competition 2018: Double-Or // International Wine and Spirit Competition 2017: Argent // San Francisco World Spirits Competition 2017: Double-Or |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
L'emballage | in der Dose |