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Perrier-Jouët Blason Rosé 75cl
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Le Champagne Blason Rosé de la maison Perrier-Jouët se caractérise par sa forte proportion de Pinot, dont des vins de réserve d'Aÿ et de Vincelles. Son goût est principalement fruité avec des fruits rouges, des poires, des abricots, des cerises et des oranges sanguines, mais comporte également les nuances florales typiques du Chardonnay.
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Perrier-Jouët Blason Rosé 75cl
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Description
Pierre-Nicolas Perrier et Adèle Jouët, un couple de jeunes mariés, fondent la maison de champagne Perrier-Jouët en 1811. En 1854, la maison fut le premier producteur à vendre du champagne Brut. Les champagnes millésimés ont également été parmi les premiers à apparaître sur le marché. Depuis 1993, Hervé Deschamps assume le rôle honorable de maître de chai, l'un des sept qui a travaillé pour Perrier-Jouët au cours des deux derniers siècles. Le Champagne Blason Rosé est un assemblage d'une trentaine de vins: 50% de Pinot Noir, 25% de Pinot Meunier et 25% de Chardonnay. L'adjonction de vins de réserve provenant des zones de production d'Aÿ et de Vincelles (12-15%) permet de compenser les fluctuations climatiques entre les différentes années. Le dosage est compris entre 8 et 11 g/l, c'est pourquoi il s’agit d’un Champagne Brut typique. La teinte rose aux reflets orangés pâles peut être admirée dès que le vin mousseux finement pétillant a été versé dans le verre. Les arômes de fruits mûrs et juteux, de biscuits au beurre et de fleurs blanches s'épanouissent ensuite pour donner un goût tout aussi fruité et floral. Le Champagne Blason Rosé se déguste à une température entre 9 et 11°C et accompagne à merveille le saumon, les sushis, le magret de canard, l'agneau et les desserts aux fruits rouges et à la vanille.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500168 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Epernay |
Embouteilleur | Perrier-Jouët |
Marque | Perrier-Jouët |
Type | Champagne |
L'usage | pur à 9-11°C ou pour des boissons nobles |
Dégustation | Principalement fruité avec des poires, des abricots, des oranges sanguines, des groseilles et des cerises; puis arrivent des notes florales de fleurs blanches, de cerises et de roses, ainsi que des biscuits au beurre et des pâtisseries. |
Détails | Dosage: 8-11 g/l |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |