© Photographie par Silverbogen AG
Piaggia di Mauro Vannucci Carmignano Riserva DOCG 2019 75cl
Depuis 1991, ce vin de réserve de la région viticole de Carmignano, en Toscane, est le produit phare de la marque Piaggia. Il vieillit pendant 18 mois dans des fûts français et six autres mois en bouteilles.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Piaggia di Mauro Vannucci Carmignano Riserva DOCG 2019 75cl
Description
La plupart des propriétaires de domaines en Toscane produisent non seulement du vin, mais aussi de l'huile d'olive. C'est également le cas de Piaggia. L’entreprise a été fondée dans les années 1970, lorsque Mauro Vannucci a acheté des terres dans la région viticole de Carmignano, à environ 14 km à l'ouest de Florence. 15 hectares du domaine, qui en compte désormais 25, sont plantés de vignes. Le premier Piaggia Carmignano Riserva DOCG a été produit par Mauro Vannucci en 1991, et depuis lors, il est impossible d'imaginer l’assemblage sans la combinaison de quatre cépages différents. Les raisins mûrissent sur des parcelles situées à une altitude d'environ 250 mètres, orientées au sud-ouest. La densité de plantation est de 6250 pieds de vigne par hectare, chaque hectare produisant un rendement d'environ 6500 raisins. La macération des raisins dure entre 18 et 25 jours. Le moût fermenté est finalement soutiré (c'est-à-dire séparé des dépôts de levure) et transféré dans des fûts de chêne français, où le vin subit une fermentation malolactique pendant au moins 18 mois. Après la mise en bouteille, le vin non filtré est conservé en bouteilles pendant six mois supplémentaires. Il en résulte un vin très expressif, à fort potentiel de vieillissement, aux arômes multiples et aux tanins bien intégrés. Le Piaggia Carmignano Riserva DOCG 2019 doit être consommé de préférence avec de la viande grillée, du gibier ou de l'agneau.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40711719 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Toscane |
Embouteilleur | Piaggia di Vannucci Silvia, Via Cegoli 47, 59016 Poggio a Caiano, Italia |
Marque | Piaggia |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 2 ans |
Dégustation | Avec des fruits et des baies mûres, ainsi que des notes de tabac, de chocolat et d'épices sucrées. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Elaboré à partir de 70% de Sangiovese, 20% de Cabernet Sauvignon / Cabernet Franc et 10% de Merlot |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2019 |
En accord avec | grillades, agneau, viandes rouges, gibier |