© Photographie par Silverbogen AG
Piper-Heidsieck Champagne Rosé Sauvage 75cl
Après deux ans de vieillissement en bouteille dans la cave souterraine de Reims, le Rosé Sauvage est enrichi d'un dosage de 9g/L et laissé au repos pendant six mois supplémentaires. Le champagne est fruité, accessible et finement pétillant.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Piper-Heidsieck Champagne Rosé Sauvage 75cl
Description
Florens-Louis Heidsieck a fondé la maison de champagne "Heidsieck & Cie" en 1785 par amour pour une femme et le vin. Plus tard, son neveu Christian Heidsieck et Henri-Guillaume Piper ont repris la société et ont continué à la diriger avec succès. Bientôt, les champagnes sont présents dans les maisons royales françaises ainsi qu'à Hollywood et dans des festivals prestigieux. En 1995, ils ont construit un nouveau chai avec plus de 200 cuves en acier inoxydable imposantes pour répondre aux normes de production modernes. Les raisins proviennent d'exploitations partenaires, dont certaines travaillent avec Piper-Heidsieck depuis trois générations. Après le pressurage, le moût est fermenté pendant 15 jours et subit une fermentation malolactique. Cette opération est suivie d'un assemblage et d'une seconde fermentation alcoolique en bouteille. Elle est initiée par l'ajout d'un mélange de vin tranquille, de sucre de canne et de levure. Le vin vieillit ensuite sur les lies fines dans la cave obscure à 10-12°C pendant au moins deux ans avant que les bouteilles ne soient secouées, libérées des lies et complétées par le dosage. Le maître de chai Régis Camus supervise l'ensemble du processus.
Le Rosé Sauvage associe trois cépages de la région de Champagne, dont 15% de vins rouges et 25% de vins de réserve. C'est le seul champagne rosé de la maison dont le potentiel de conservation est de trois ans ou plus.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500582 |
Alcool | 12% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Champagne Piper-Heidsieck, 12 All. du Vignoble, 51100 Reims, France |
Marque | Piper-Heidsieck |
Type | Champagne |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | évoque des impressions de fraises, de framboises, de pamplemousses, d'oranges sanguines, de brioche et d'amandes grillées. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | de 60% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier et 20% Chardonnay |
Etiquette | polychrome, classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | Non spécifié |
En accord avec | entrées, Apéro, légumes, grillades |