© Photographie par Silverbogen AG
Piper-Heidsieck Essentiel Blanc de Blancs 75cl
Après trois ans de vieillissement en bouteille, le champagne Extra-Brut est enrichi d'un dosage de 4g/L dans la cave souterraine de Reims et laissé au repos pendant six mois supplémentaires. Le champagne se montre vif, frais et intensément mousseux.
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Ajustement parfait
Piper-Heidsieck Essentiel Blanc de Blancs 75cl
Description
Florens-Louis Heidsieck a fondé la maison de champagne "Heidsieck & Cie" en 1785, par amour pour une femme et pour le vin. Plus tard, son neveu Christian Heidsieck et Henri-Guillaume Piper ont repris l'entreprise et l'ont poursuivie avec succès. Très vite, les champagnes étaient présents dans les maisons royales françaises ainsi qu'à Hollywood et dans des festivals prestigieux. En 1995, une nouvelle cave a été construite avec plus de 200 cuves en acier inoxydable surélevées afin de répondre aux normes de production modernes. Les raisins proviennent d'exploitations agricoles partenaires, dont certaines travaillent avec Piper-Heidsieck depuis trois générations. Après le pressurage, le moût est fermenté pendant 15 jours et soumis à une fermentation malolactique. S'ensuivent l'assemblage et une deuxième fermentation alcoolique en bouteille. Celle-ci est initiée par l'ajout d'un mélange de vin tranquille, de sucre de canne et de levure. Le vin vieillit ensuite pendant au moins deux ans dans une cave sombre à 10-12°C sur des lies fines, avant que les bouteilles ne soient remuées, débarrassées du dépôt de levure et remplies de la dose. Le maître de chai Régis Camus supervise l'ensemble du processus.
L'Essentiel Blanc de Blancs est un 100% chardonnay avec une part de vin de réserve de 35%. Les raisins proviennent de trois terroirs : Montage de Reims, Sézannais et Côte des Blancs. Le champagne possède un potentiel de garde de 15 ans et s'harmonise parfaitement avec les poissons, les fruits de mer et les amuse-bouches (p. ex. huîtres, tartare de langouste, sorbet au citron vert, carpaccio).
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500608 |
Alcool | 12% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Piper-Heidsieck, 12 Allée du Vignoble, 51100 Reims, France |
Marque | Piper-Heidsieck |
Type | Champagne |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | >3 ans |
Dégustation | éveille des impressions de fleurs d'acacia, d'agrumes, d'amandes, de pain grillé, de brioche, de pommes et de minéraux. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | à partir de 100% Chardonnay ; dosage 4g/L |
Honneurs | International Wine Challenge 2019: Or // Mundus Vini 2019: Or |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | Selon la disponibilité (L'image peut varier) |
En accord avec | entrées, Apéro, poissons & fruits de mer |