© Photographie par Silverbogen AG
Plantation Rum Isle of Fiji 70cl
Des sols volcaniques fertiles, une raffinerie de sucre et une distillerie - les Fidji ont tout ce qu'il faut pour produire des rhums à succès. Le rhum Fiji, qui bénéficie d’une post-maturation dans la maison de cognac Ferrand en France, prouve que les habitants des îles isolées maîtrisent le commerce du rhum.
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Plantation Rum Isle of Fiji 70cl
Description
Le rhum Plantation est représenté dans toutes les pays: Barbade, Jamaïque, Panama, Pérou, Réunion, îles Fidji et d'autres pays, sous forme d’assemblages, de millésimes et d'embouteillage en fût unique. Même sans l'inscription sur l'étiquette de la bouteille, on peut immédiatement savoir lorsqu’on a à faire à un rhum Plantation: cela est dû au goulot bombé de la bouteille, au sceau en cire noir et au raphia d'aspect historique. Le design coloré de la bouteille avec des motifs exotiques est une autre marque de fabrique des rhums Plantation. En outre, il y a la combinaison typique de "maturation tropicale" (dans le pays d'origine) et de "post-maturation continentale" (en France, dans des fûts de la Maison Ferrand). Le rhum de mélasse des îles Fidji est créé à la distillerie RUM Co. of Fiji, où il est distillé dans des alambics à pot et à colonne, puis vieilli pendant deux à trois ans dans des fûts de bourbon. En France, le rhum bénéficie d’une post-maturation d’une année supplémentaire. Malgré son âge relativement jeune, le fabricant fait l'éloge du rhum Fiji aux arômes intenses, qu'il qualifie de "Sipping Rum". D'ailleurs, Fidji n’est pas seulement une île, mais plutôt un État insulaire comptant plus de 300 îles. La distillerie est située dans la ville de Lautoka, sur la plus grande île de Viti Levu.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408282 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Fidji |
Région | Fiji |
Embouteilleur | Maison Ferrand, Château de Bonbonnet, 24 Chemin des Près 16130 Ars, France |
Marque | Plantation Rum |
Type | Rhum brun |
L'âge | 3-4 ans |
L'usage | De préférence pur |
Dégustation | Nez: avec de la mélasse, de la poire, de la pomme, de la banane, de la groseille à maquereau, du vernis, de la noix de muscade et de la vanille. Palais: rond avec des notes de fondant à la vanille, de miel, de gingembre, de prunes, de noix de coco, de banane et de clous de girofle. |
Désignation commerciale | Rhum |
Détails | Maturation de deux à trois ans dans d’anciens fûts de bourbon; post-maturation de un an dans d’anciens fûts de cognac |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |