© Photographie par Silverbogen AG
Pommery Brut Apanage Champagne 75cl
Le Pommery Apanage est l'un des champagnes de prestige du domaine Pommery. Il est élaboré exclusivement à partir du cépage Chardonnay et seuls les raisins provenant des sites Grand Cru sont utilisés. Il est stocké pendant très longtemps dans les immenses caves de craie de Reims, jusqu'à ce qu'il trouve son chemin vers les restaurants exclusifs du monde entier.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Pommery Brut Apanage Champagne 75cl
Description
Au cœur de la ville de Reims, Madame Pommery ouvre le domaine Pommery en juillet 1868 avec la vision de créer un nouveau style de champagne. Le projet a débuté avec la veuve, qui a fait aménager des tunnels romains dans les sols calcaires de Reims, en vue de les transformer en caves de vieillissement. L'architecture d'inspiration anglaise du domaine est frappante, décorée d'ornements, de tourelles, de remparts et de crépi gris-bleu caractéristique. Madame Pommery fit planter de nombreux vignobles sur le domaine lui-même et dans les environs de Reims, sachant qu’ils formeraient le facteur décisif dans la qualité de ses vins. Avec l’introduction du premier champagne sec vinifié en 1874, Madame Pommery a révolutionné le monde du champagne. Aujourd'hui, le Brut est un nom connu de tous lorsqu'il s'agit de choisir les meilleurs champagnes.
La qualité est la priorité absolue de Pommery depuis sa fondation. La durabilité et la culture naturelle jouent un rôle important dans la région bénéficiant de l’appellation protégée AOC Champagne. Depuis 2014, la Maison Pommery est certifiée avec les labels environnementaux "Viticulture Durable en Champagne" et "Haute Valeur Environnementale", une chose dont elle est très fière. L'actuel Chef de Cave, Clément Pierlot, connaît son métier sur le bout des doigts. Il contrôle l'assemblage, c'est-à-dire la combinaison des cépages et des sites. Dans le but de créer les assemblages, il sélectionne les meilleurs vins parmi différents vins de base vinifiés séparément, en tenant compte de leur arôme et de leur millésime. La première fermentation se déroule dans les caves de craie sombres, puis la fermentation alcoolique a lieu chaque année aux alentours du 15 octobre. Le fait que les caves soient situées à environ 30 mètres sous la surface de la terre garantit une température uniforme tout au long de l'année. Ce n'est que lors de la deuxième fermentation en bouteille, avec l'ajout de levures, que le champagne acquiert son acide carbonique caractéristique. Finalement, la levure est retirée de la bouteille selon un processus complexe et le champagne perdu au cours de ce processus est remplacé par ce que l'on appelle le dosage.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408482 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Vranken Pommery Domaine, 5 Place du Général Gouraud, 51100 Reims, Frankreich |
Marque | Pommery |
Type | Champagne |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nez: parfum d'agrumes et de pamplemousse rose. Palais: goût de noisettes, d’abricots, avec un peu de tabac et du pain toasté. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 8-10 degrés |
En accord avec | Apéro |