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Pommery Cuvée Louise Brut Rosé Champagne 2004 75cl
La Cuvée Rosé de Pommery doit répondre aux plus hautes exigences de lieu, de maître de chai et de millésime. Elle est vinifiée à partir du Chardonnay selon un processus long et élaboré. Le goût caractéristique est dû à la phase de maturation particulièrement longue sur lies. L'assemblage est composé de raisins sélectionnés à Avize, Cramant et Aÿ ainsi que de l'ajout de vin rouge Pinot Noir tranquille de Bouzy.
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Ajustement parfait
Pommery Cuvée Louise Brut Rosé Champagne 2004 75cl
Description
Au cœur de la ville de Reims, Madame Pommery a ouvert le Domaine Pommery en juillet avec la vision de créer un nouveau style de champagne. Le projet a débuté lorsque la veuve a fait aménager des tunnels romains dans le sol calcaire de Reims pour en faire des caves de vieillissement. L'architecture d'inspiration anglaise du domaine est frappante, décorée d'ornements, de tours, de créneaux et de l'incontournable plâtre bleu-gris. Sur le domaine lui-même ainsi qu'aux alentours de Reims, elle a fait planter de nombreux vignobles, sachant que ceux-ci seraient déterminants pour la qualité de ses vins. Avec la présentation du premier champagne vinifié sec en 1874, Madame Pommery a révolutionné le monde du champagne. Aujourd'hui, Brut est un terme fixe lorsqu'il s'agit de choisir le bon champagne.
La qualité est la priorité absolue de Pommery depuis sa fondation. La durabilité et la culture naturelle jouent un rôle majeur dans la région de Champagne protégée par l'AOC. Depuis 2014, Pommery est certifié par les labels environnementaux "Viticulture Durable en Champagne" et "Haute Valeur Environnementale". Ils en sont très fiers. Le maître de chai en exercice, Clément Pierlot, connaît son métier. Il contrôle l'assemblage, c'est-à-dire la combinaison des cépages et des vignobles. Il sélectionne les meilleurs vins parmi différents vins de base vinifiés séparément, en tenant compte de leur arôme et de leur millésime, afin de créer les assemblages. La première fermentation a lieu dans les caves sombres et crayeuses, suivie de la fermentation alcoolique chaque année vers le 15 octobre. Le fait que les caves soient situées à environ 30 mètres sous la surface de la terre garantit une température constante toute l'année. Ce n'est que lors de la seconde fermentation en bouteille avec ajout de levures que le champagne acquiert son acide carbonique caractéristique. À la fin, la levure est retirée de la bouteille au cours d'une procédure complexe et le champagne perdu au cours de ce processus est remplacé par ce que l'on appelle le dosage.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500090 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Vranken Pommery Domaine, 5 Place du Général Gouraud, 51100 Reims, Frankreich |
Marque | Pommery |
Type | Champagne |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nez: très fruité avec des baies sauvages et du cassis. Des notes boisées et épicées s'y ajoutent. Bouche: fraîche. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | Élaboré à base de Chardonnay et de Pinot Noir |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | 2004 |
En accord avec | Apéro |