© Photographie par Silverbogen AG
Prado Rey Finca La Mina Riserva Ribera del Duero DO 2018 75cl
Le Prado Rey Riserva de Finca La Mina - l'un des huit vignobles du vaste domaine situé au nord de la rivière Duero - vieillit pendant 24 mois dans du bois français.
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Prado Rey Finca La Mina Riserva Ribera del Duero DO 2018 75cl
Description
Le domaine viticole Prado Rey est un véritable témoin du temps. La reine Isabelle de Castille a acheté la ferme au Comte Ribadeo en 1503. Un palais a été construit pour le roi Philippe III en 1600 afin de le divertir lors de ses visites à Finca Ventosilla. Cependant, ce n'est qu'en 1989 que le domaine a été acheté par Javier Cremades de Adaro et que les premières vignes ont été plantées sur 200 hectares. En très peu de temps, la superficie du vignoble s'est étendue à 520 hectares et à un total de huit vignobles avec une altitude moyenne de 813 mètres. Enfin, en 1996, les premiers vins de la marque Prado Rey voient le jour. Poussée par le désir de toujours rester en harmonie avec la nature, la cave a converti en quelques années son approvisionnement énergétique de sorte que l'électricité provient désormais à la fois de sa propre ferme solaire et du barrage hydroélectrique construit en 1921. La cave est également en harmonie avec son environnement naturel : le bâtiment bien conçu, qui est partiellement souterrain, offre des conditions parfaites pour le pressage des vins en termes de température et d'humidité. Parallèlement, la ferme associée avec des vaches frisonnes fournit à la cave des engrais naturels.
Le Prado Rey Riserva de la Finca La Mina est élaboré à partir de raisins Tempranillo cueillis à la main qui mûrissent près de la rivière Duero. Les vignes y sont enracinées dans des sols profonds de loam sableux à forte teneur en calcaire, formés par la sédimentation de particules alluviales en suspension il y a des millions d'années. Le vin Single Vineyard est élevé pendant 18 mois en fûts de bois français de 200L et six mois dans de grandes cuves en bois. La production n'a lieu que les années exceptionnelles et est limitée à un peu plus de 20 000 bouteilles. Pour un accord culinaire réussi, les plats de gibier, les ragoûts, la queue de bœuf ou le chocolat noir sont recommandés.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 50041118 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Ribera del Duero |
Embouteilleur | Bodegas PradoRey, Carretera CL – 619 km 66,1, 09443 Gumiel de Mercado (Burgos), Espagne |
Marque | Prado Rey |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | 2 ans |
Dégustation | révèle des notes de prunes compotées, de cerises, de baies bien mûres, de chêne, de vanille, de cuir et de balsamique, ainsi que des tons soyeux, épicés et fumés et des tanins mûrs. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | à partir de 100% Tempranillo |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | veau et bœuf, agneau, cuisine méditerranéenne, gibier |