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Redbreast 12 Years Cask Strength Irish Whiskey 70cl
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Le Redbreast 12 Years Cask Strength est un rare whisky Pot Still irlandais, qui a été triplement distillé et mis en bouteille à la force du fût. La teneur en alcool peut varier légèrement et donc différer de l'image.
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Redbreast 12 Years Cask Strength Irish Whiskey 70cl
CHF 97.50
Description
Parmi les nombreuses marques sous lesquelles les whiskys de Jameson étaient commercialisés, Redbreast était l'une des plus connues. Il s’agit d’un représentant du whisky Single Pot Still irlandais original, qui a été stocké et embouteillé par la société Gilbeys. Malheureusement, Gilbeys a été confronté à des problèmes d'approvisionnement à partir des années 70 et a embouteillé le dernier Redbreast en 1985. Cela signifie que Redbreast a disparu du marché pendant plusieurs années, bien que la marque soit passée directement à Irish Distillers, désormais filiale de Pernod Ricard. Aujourd'hui, le whisky décoré d’un rouge-gorge sur la bouteille est l'un des derniers du genre. L'édition Cask Strength a été mise en bouteille sans ajout d'eau, car "Cask Strength" signifie que le whisky dans la bouteille a la même concentration qu'il avait dans le fût. La concentration finale dépend des deux facteurs suivants: (1) la puissance du distillat frais lorsqu'il est versé dans les fûts, (2) le taux d'évaporation (part des anges) durant le stockage. Le whisky Pot Still est distillé à partir d’orge maltée et non maltée à trois reprises dans des alambics traditionnels en cuivre, comme le prescrit la tradition irlandaise. Il mûrit ensuite pendant douze ans dans d'anciens fûts de bourbon.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | WREC0700 |
Alcool | 56.3% |
Contenu | 70cl |
Pays | Irlande |
Région | Cork, Irlande |
Embouteilleur | Irish Distillers Limited, Simmonscourt Road, Dublin 4, Ballsbridge, Dublin, Irland |
Marque | Redbreast |
Type | Irish Whiskey |
L'âge | 12 ans |
L'usage | on the rocks, mélangé avec un peu d'eau ou dans une variété de boissons |
Dégustation | Nez: avec beaucoup de fruits, des céréales épicées, ainsi que de la vanille et du pin. Bouche: montre des notes de fruits secs, d'agrumes, d'huiles aromatiques et d'épices, de vanille sucrée, de chêne grillé et d'orge. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | fabriqué à base d'orge maltée et non maltée; mûrit dans d'anciens fûts de bourbon; mis en bouteille à la force du fût |
Honneurs | World Whisky Awards 2017: Vainqueur de la catégorie "12 Years and Older"San Francisco World Spirits Competition 2016: Double-OrThe Irish Whiskey Masters 2016: Or |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |
L'emballage | im Umkarton |