© Photographie par Silverbogen AG
Redbreast Birdfeeder Single Pot Still Whisky Irlandais de 12 ans 70cl
Clairement influencé par les fûts de sherry, le "Redbreast 12 Years" est un whisky typique à alambic unique et l'un des derniers champions du genre. Il est livré en combinaison avec une " Birdfeeder " ou également appelée " Birdhouse ". Redbreast reverse une partie des recettes à l'organisation Birdlife International.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: 28.11.2024
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Redbreast Birdfeeder Single Pot Still Whisky Irlandais de 12 ans 70cl
Description
Parmi les nombreux noms de marque sous lesquels on trouvait les whiskies Jameson, Redbreast était l'un des plus connus. Il s'agit d'un représentant des premiers whiskies irlandais à distillation unique, vieillis en fût et mis en bouteille par la société Gilbeys. Malheureusement, Gilbeys a été confronté à des problèmes d'approvisionnement à partir des années 1970 et a mis en bouteille le dernier Redbreast en 1985. Avec cela, Redbreast a disparu du marché pendant quelques années, bien que la marque soit passée directement à Irish Distillers, maintenant une filiale de Pernod Ricard. Aujourd'hui, le whisky avec le rouge-gorge sur la bouteille est l'un des derniers de son genre. Pour l'édition de 12 ans d'âge, différents distillats sont assemblés, avec une proportion particulièrement élevée stockée dans des fûts de sherry oloroso. Le résultat est un whisky plusieurs fois primé, avec des notes épicées, crémeuses, fruitées, douces comme du sherry et grillées.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500473 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Irlande |
Région | Cork, Irlande |
Embouteilleur | Irish Distillers Limited, Simmonscourt Road, Dublin 4, Ballsbridge, Dublin, Irlande |
Marque | Redbreast |
Type | Whisky Irlandais |
L'usage | Pur, sur glace ou pour les Boissons et les Cocktails |
Dégustation | Au nez avec des arômes fins de caramel, crème caramel, fruits secs, un peu de café. En bouche, on retrouve diverses épices, des fruits et des noix grillées. Finale longue et épicée. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Fabriqué à partir d'orge maltée et non maltée ; vieilli en fûts de bourbon et de sherry oloroso. |
Ingrédients | Une liste d'ingrédients n'est pas requise selon l'Art. 16 Para. 4 du REGLEMENT (UE) No. 1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |