© Photographie par Silverbogen AG
Reserve de Don Carlos Valencia DO 2021 75cl
Rupture de stock
Don Carlos Valsangiacomo représente la cinquième génération d'une famille de viticulteurs espagnols aux racines tessinoises. Avec la Reserve de Don Carlos de la région de Valence, l'entreprise intergénérationnelle souhaite mettre en avant les atouts d'une région où les vignes ornent le paysage depuis des milliers d'années.
CHF 15.90
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Reserve de Don Carlos Valencia DO 2021 75cl
CHF 15.90
Description
Les origines de l'entreprise viticole espagnole de la famille Valsangiacomo se trouvent en Suisse. C'est ici, près de la frontière italienne dans le Tessin, que Cherubino Valsangiacomo a fondé sa cave en 1831. Son fils a ensuite déménagé en Espagne, où il s'est consacré à l'exportation de raisins de haute qualité des régions de Valence et d'Alicante et a rapidement acquis les premiers domaines viticoles. Depuis lors, l'Espagne a toujours été au centre des activités économiques. Les affaires marchaient bien et continuaient à se développer. En 2002, l'entreprise a déménagé dans les nouveaux bâtiments de production de Chiva, à Valence, où se déroulent encore aujourd'hui toutes les étapes de la vinification. Carlos Valsangiacomo a rejoint le conseil d'administration en 2008 et a ainsi fondé la cinquième génération de la famille de viticulteurs. En collaboration avec Urs Humbel de Chaveau Vino et Alberto Herrero, il a créé la série de trois vins "Don Carlos" qui porte son nom. Le Reserve de Don Carlos est un assemblage de Tempranillo, Cabernet Sauvignon et Bobal. Le Bobal est le troisième cépage rouge le plus répandu en Espagne et est souvent transformé en vin de masse. Il est en outre l'un des 19 cépages rouges qui peuvent entrer dans la composition des vins premium de l'appellation d'origine contrôlée "Valencia DOP". La cuvée de la cave de Chiva est élevée pendant six mois en barriques américaines neuves (225 L) et est à boire de préférence jeune.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 7017621 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Valence |
Embouteilleur | Cherubino Valsangiacomo S.A., Ctra. Cheste – Godelleta Km. 1, 46370 Chiva, Valence, Espagne |
Marque | Don Carlos |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | 6 mois |
Dégustation | structure souple avec des notes fruitées concentrées et des notes épicées. On y trouve des cerises, des quetsches, des baies des bois, du chocolat, de la vanille, du poivre, de la cannelle et des clous de girofle. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | à partir de Tempranillo, Cabernet Sauvignon et Bobal |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2021 |
En accord avec | volaille, grillades, viandes rouges |