La Barbade est l'île la plus orientée des Caraïbes et se trouve, à proprement parler, déjà dans l'océan Atlantique Nord. Elle est considérée comme le lieu de naissance du rhum et le foyer de la plus ancienne marque de rhum du monde. En 1625, les Britanniques ont repris l'île presque orpheline des Portugais et ont commencé à cultiver la canne à sucre à grande échelle, ce qui a permis à la Barbade de devenir le plus grand producteur mondial de sucre. Dès 1703, le rhum Mount Gay était distillé avec de la mélasse douce, qui était à l'origine considérée comme un déchet dans la production de sucre. Jusqu'au début du XXe siècle, l'état de l'île dépendait fortement des industries du sucre, du rhum et du sirop, mais le tourisme et l'artisanat gagnaient également de l'importance. De nos jours, ce sont principalement les plages et les manoirs anglais situés au milieu des plantations historiques de canne à sucre, qui attirent les touristes américains et européens. La distillerie Mount Gay est une destination d'excursion populaire pour ceux qui veulent en déguster quelques gouttes. En plus du prestigieux rhum Mount Gay, qui bénéficie d'une saveur unique grâce à son entreposage dans des barils de bourbon Jim Beam, on trouve également d’autres marques populaires de la Barbade, comme Cockspur de la distillerie de rhum West Indies et Doorly's de la distillerie de rhum Foursquare.