Cette longue appellation ne devrait décourager personne - le Virgin Sugar Cane Honey Rum est une spécialité du Guatemala. Ceci dit, des fabricants individuels d'autres pays d'Amérique latine et des Caraïbes le proposent également. Ce rhum, tout comme le Rhum Agricole, est fabriqué à partir du jus du premier pressurage des cannes à sucre. Cependant, le jus est traité immédiatement et développe une consistance semblable à celle du miel. Le traitement ultérieur implique le chauffage, la filtration et l'évaporation du liquide, afin de produire un concentré sucré et purifié. Le "miel de canne à sucre" est finalement fermenté et distillé.
Le Virgin Sugar Cane Honey Rum est généralement associé au Guatemala et à sa marque dominante Zacapa, car un véritable "Ron de Guatemala" par définition doit être produit à partir du Virgin Sugar Cane Honey (Miel de Canne à Sucre Vierge). Il s'agit même d'une appellation d'origine protégée.
Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.
Mettez à jour votre navigateur