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Ricard Pastis 70cl
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Le Ricard est un apéritif anisé développé en 1932 par Paul Ricard en réponse à l’interdiction de l'absinthe. Il est particulièrement populaire dans le sud de la France et est généralement servi avec de l'eau froide pour qu'il devienne trouble, jaune et laiteux au moment de la dilution.
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Ricard Pastis 70cl
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Description
Ricard Pastis se classe aujourd'hui au troisième rang des spiritueux les plus vendus au monde. Il a été développé en 1932 par Paul Ricard à Marseille en réponse à l’interdiction de l'absinthe. Comme l'élite française avait besoin d'un nouveau spiritueux, l'anis, la réglisse et d'autres plantes secrètes ont été distillées à deux reprises. Très populaire surtout dans le sud de la France, le Ricard est servi en principe très frais et mélangé avec de l'eau. Ainsi, les terpènes, que l'on trouve non seulement dans les spiritueux anisés, mais aussi dans l'absinthe, sont précipités - ils sont solubles dans les solutions alcoolisées avec une teneur en alcool supérieure à 30%, mais en dessous de cette limite, ils tombent dans le verre sous forme de nuages blancs et jaunes, ce qui a contribué à la popularité de la boisson (qui rappelle déjà un peu l'absinthe). Aujourd'hui, Ricard fait partie du Groupe Pernod Ricard, l'un des leaders du marché de la distribution de vins et de spiritueux en Europe.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 800812 |
Alcool | 45% |
Contenu | 70cl |
Pays | France |
Région | Marseille |
Embouteilleur | Pernod Ricard 12, place des Etats-Unis 75783 Paris Cedex-16, France |
Marque | Ricard |
Type | Pastis |
L'usage | Mélangé avec de l'eau et/ou des glaçons |
Dégustation | En bouche, l'anis étoilé et le bois doux dominent, suivis d'un soupçon de fruits, de bois et d'épices. La finale est longue et épicée. |
Désignation commerciale | Pastis |
Détails | Distillé à partir d'anis chinois, de réglisse méditerranéenne et d'autres plantes, en particulier de Provence |
Honneurs | International Review of Spirits 2014: Award pour "Outstanding Pastis" |