Russian Spring Punch

© Photographie par Silverbogen AG

Russian Spring Punch

Ingrédients

  • 4cl de vodka
  • 1cl de liqueur de cassis
  • 3cl de jus de citron
  • 2cl de sirop de sucre
  • Champagne
  • Glaçons

Préparation

  • Remplir un shaker avec des glaçons. Ajouter la vodka Absolut, la liqueur de cassis, le jus de citron et le sirop de sucre et bien mélanger.
  • Remplir un verre highball de glace pilée et filtrer le mélange.
  • Remplir de champagne et garnir de baies si désiré.

Description

Ce cocktail highball à base de liqueur et de vodka a été développé par Dick Bradsell à Londres dans les années 1980. Il s'agit donc d'une boisson dite "New Era Drink". Si Bradsell ne se souvient pas dans quel bar il travaillait à l'époque, il sait exactement quand et comment il a créé le cocktail. Des amis à lui ont organisé un cocktail avec un très petit budget et ont demandé à Bardsell d'élaborer une boisson pour celui-ci. Les invités devaient apporter leur propre bouteille de champagne et les hôtes fournissaient le reste des ingrédients. Les invités ont pu goûter un mélange de vodka, de jus de citron, de sirop et de liqueur de cassis et n'ont eu qu'à compléter leur boisson avec du champagne.

Informations supplémentaires

Base Vodka
Goût doux
Degré de difficulté moyen

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur