© Photographie par Silverbogen AG
Rusty Nail
Ingrédients
- 4cl de Scotch Whisky
- 2cl de Drambuie
Préparation
- Remuer le scotch et le Drambuie dans un grand verre ou un mixeur avec des glaçons.
- Filtrer dans un verre avec 1-2 glaçons.
- Garnir d'un zeste de citron ou d'orange si désiré.
Produits utilisés
Description
Bien que le Rusty Nail soit composé exclusivement d'ingrédients écossais, il est d’origine américaine, plus précisément de Manhattan (état de New York). Il est élaboré à base de Scotch Whisky et de Drambuie - une liqueur à base de whisky, de miel et d'herbes. Il est devenu populaire dans les bars de Manhattan dans les années 50, par exemple au légendaire Club 21 ou P.J. Clarks, une boîte de nuit qui était l'une des préférées de Frank Sinatra. Dans la version classique, le whisky et le Drambuie sont servis dans un rapport de 2:1 dans un verre tumbler sur des glaçons. On ne sait pas d’où vient le nom "Rusty Nail", mais on suppose qu'il proviendrait de la couleur rouille du cocktail.
Informations supplémentaires
Base | Whisky |
Goût | épicé |
Degré de difficulté | simple |