© Photographie par Silverbogen AG
Saigon Baigur Blossoming Dragon Gin 70cl
Les Vietnamiens ont longtemps attendu leur premier gin premium produit localement. En 2024, le petit frère du Saigon Baigur Dry Gin, le Saigon Baigur Blossoming Dragon Gin, est apparu sur la scène à l'occasion de l'année chinoise du dragon, avec des influences botaniques de toutes les régions du Vietnam - depuis, le gin attire l'attention non seulement dans les rues de Ho Chi Minh City, mais aussi en Europe ! La bouteille en forme d'œuf de dragon abrite, avec la mise en bouteille spéciale pour l'année du dragon, un gin particulièrement doux et légèrement sucré aux notes florales.
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Ajustement parfait
Saigon Baigur Blossoming Dragon Gin 70cl
Description
Parfaitement, le gin devient une affaire mondiale. Ainsi, la carte des producteurs mondiaux de gin couvre d'année en année de nouveaux pays lointains comme le Vietnam, Taïwan, l'Inde, l'Équateur, l'Argentine et l'Afrique du Sud. Le Saigon Baigur Dry Gin a été le premier gin artisanal haut de gamme à être distillé à Ho Chi Minh-Ville. Jochem Lisser et Florian Draaisma en ont eu l'idée en 2018. Comme ils voulaient mettre des botaniques authentiquement vietnamiennes dans leur gin, ils ont parcouru tout le pays, des marchés de rue des centres urbains aux régions montagneuses reculées. Il leur a fallu deux ans pour trouver la composition finale avec douze botaniques typiques de la région et quatre botaniques classiques. Pour la macération de 24 heures, la distillation et l'infusion à la vapeur des substances végétales aromatiques dans la District 9 Distillery, on avait fait venir spécialement d'Europe un alambic en cuivre Carterhead fabriqué à la main.
Dans la lignée du premier Saigon Baigur Dry Gin, une mise en bouteille spéciale a été créée spécialement pour la nouvelle année du dragon chinois. Pendant un an, le maître distillateur a réuni les botaniques appropriés, qui se limitent à pas moins de 13 en plus du genièvre. Le genièvre est complété par l'angélique, la cannelle, la coriandre, la muscade, le basilic thaïlandais, la marjolaine, l'anis étoilé, le lotus, la rose, la main de Bouddha, le citron vert, le longane et l'orange royale. L'ingrédient le plus spécial est sans doute le miel de fleurs de longane, qui confère à ce gin un arôme particulièrement floral et fruité.
Pour souligner la spécificité de ce gin artisanal, Jochem et Florian ont également cherché une bouteille très spéciale. C'est le designer néerlandais Pim Tiemessen qui a conçu cette bouteille, inspirée d'un œuf de dragon de la mythologie vietnamienne. Ils ont finalement trouvé un fabricant de verrerie en Chine qui a accepté de relever le défi de fabriquer les verres en exclusivité pour le gin Saigon Baigur. Depuis le lancement en 2020, les fondateurs travaillent sans relâche pour rendre le gin disponible dans tout le Vietnam et, bien sûr, pour le commercialiser à l'international, ce à quoi s'ajoute cette année le gin Blossoming Dragon.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 803261 |
Alcool | 43% |
Contenu | 70cl |
Pays | Vietnam |
Région | Ho Chi Minh City |
Embouteilleur | Saigon Baigur, Ho Chi Minh City, Vietnam |
Marque | Saigon Baigur |
Type | Gin aromatisé |
L'usage | pur ou dans des cocktails et des boissons mélangées |
Dégustation | Au nez, arômes d'agrumes mûrs et fruités avec des notes florales roses. En bouche, il est doux et sucré avec des notes épicées et de noix. La finale légèrement herbacée révèle davantage de notes d'orange et de notes florales. |
Désignation commerciale | Gin |
Détails | Avec 13 botaniques du Vietnam : angélique, coriandre, cannelle, muscade, anis étoilé, marjolaine, basilic thaï, lotus, rose, main de Bouddha, longan, citron vert et orange royale. |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |