© Photographie par Silverbogen AG
Saigon Baigur Dry Gin 70cl
Les Vietnamiens attendent depuis longtemps leur premier gin de qualité supérieure produit localement. En 2020, le Saigon Baigur Dry Gin, qui combine des influences botaniques de toutes les régions du Vietnam, est enfin apparu sur le marché - depuis lors, le gin attire l'attention non seulement dans les rues de Hô Chi Minh-Ville, mais aussi en Europe!
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Saigon Baigur Dry Gin 70cl
Description
Le gin devient petit à petit une tendance mondiale. Année après année, la carte des producteurs mondiaux de gin couvre de nouveaux pays lointains, tels que le Vietnam, Taiwan, l'Inde, l'Équateur, l'Argentine et l'Afrique du Sud. Le Saigon Baigur Dry Gin est le premier gin artisanal de première qualité à être distillé à Hô Chi Minh-Ville. Jochem Lisser et Florian Draaisma en ont eu l'idée en 2018. Désirant intégrer dans le gin des produits botaniques vietnamiens authentiques, le couple a parcouru le pays de long en large - des marchés de rue dans les centres urbains aux régions montagneuses éloignées. Il a fallu deux ans pour mettre au point le mélange final contenant douze plantes typiques de la région et quatre plantes classiques. Pour la macération de 24 heures, la distillation et l'infusion à la vapeur des plantes aromatiques dans la distillerie District 9, ils disposaient d'un alambic en cuivre Carterhead, fabriqué à la main et spécialement importé d'Europe. L'équipe du Saigon Baigur est fière de dresser la liste des plantes qu’îl contient: il s'agit notamment de genièvre de Macédoine, graines de coriandre, racine d'angélique, racine de réglisse, graines de fenouil, main de Bouddha, fleurs de lotus, cannelle de Saigon, cardamome verte, cardamome noire, citronnelle, zestes de citron, fruit du dragon, anis étoilé, piment Bird's Eye et poivre Phu Quoc. Afin de souligner la spécialité du gin artisanal, Jochem et Florian voulaient également une bouteille très spéciale. Le design de cette œuvre - inspirée d'un œuf de dragon de la mythologie vietnamienne - a été fourni par le designer néerlandais Pim Tiemessen. Ils ont finalement trouvé un fabricant de verrerie en Chine qui a relevé le défi de fabriquer les verres exclusivement pour le Saigon Baigur Dry Gin. Depuis son lancement en 2020, les fondateurs ont travaillé sans relâche pour rendre le gin disponible dans tout le Vietnam et, bien sûr, pour le commercialiser à l'échelle internationale.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 704136 |
Alcool | 43% |
Contenu | 70cl |
Pays | Vietnam |
Région | Hô Chi Minh-Ville |
Embouteilleur | Saigon Baigur, Ho Chi Minh City, Vietnam |
Marque | Saigon Baigur |
Type | Dry Gin |
L'usage | Pur ou pour une variété de boissons et de cocktails, par ex. Gin Tonic, Bramble, … |
Dégustation | Frais et vif avec des tons d'agrumes dominants, des épices exotiques, des nuances florales et une douceur fruitée-épicée. |
Désignation commerciale | Gin |
Détails | Aromatisé par distillation et infusion à la vapeur avec 16 plantes essentiellement régionales (poivre de l'île de Phu Quoc, piment Bird's Eye, cardamome verte et noire, main de Bouddha, fleur de lotus, fruit du dragon, cannelle, citronnelle, etc.) |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Millésime | Non spécifié |
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Ein perfekter Gin für alles Jahreszeiten.
Würzig, fruchtig und einfach grossartig. Ob pur, mit Tonic oder als Collins mit Twist - alles passt.
Tim le 25.01.2023