© Photographie par Silverbogen AG
Saint James Royal Ambré Martinique Rhum 70cl
Rupture de stock
Un rhum agricole caribéen, très prisé, qui a été stocké pendant 18 à 24 mois.
CHF 27.90
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Saint James Royal Ambré Martinique Rhum 70cl
CHF 27.90
Description
L'origine même du rhum Saint James révèle qu'il s'agit d’un rare Rhum Agricole, fabriqué à partir de jus de canne à sucre fermenté. Les plantations sont situées à l'ouest du mont Pelée, dans la région de Saint-Pierre, sur l'île de la Martinique. Les plantes sont récoltées entre janvier et juillet, puis transportées directement à la fabrique de rhum. C'est là que le jus, appelé Vesou, est extrait, mélangé avec de la levure et fermenté. Le liquide qui en résulte, semblable au vin, passe ensuite par le processus de distillation et le rhum Saint James prend forme, sous sa version originale non affinée. La recette vient du pasteur Edmund Lefebure qui, en 1765, produisit et décrivit en détail le premier Rhum Agricole en Martinique. A l'origine, il appela son chef-d'œuvre Saint Jacques, mais c'était probablement trop français pour les clients anglophones. En 1882, Paulin Lambert déposa la marque Saint James, un rhum embouteillé dans une bouteille carrée, afin de mieux le transporter lors de longs voyages. Depuis 1973, la distillerie est située à proximité des plantations, sur le versant ouest du mont Pelée. Le "Saint James Royal Ambré" est classé Rhum d'Or et mûrit de 18 à 24 mois dans de grands fûts de chêne sur l'île des Caraïbes. Il est très apprécié dans le monde entier et a déjà été récompensé par des jurys de compétitions. Cela est peut-être aussi dû au fait qu'il combine les caractéristiques épicées et boisées d'un rhum mûr, avec la fraîcheur herbacée d'un jeune rhum.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 100285 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Martinique |
Région | Martinique |
Embouteilleur | Plantations Saint James Parc de l'usine St James Plaine de l'Union 97230 Sainte-Marie Martinique |
Marque | Saint James |
Type | Brauner Rum |
L'âge | 18-24 mois |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: avec des senteurs fraîches de canne à sucre, d'herbe fauchée et de fleurs sauvages. Bouche: des notes épicées de chêne, complétées par des composants sucrés de cannelle et de vanille. |
Désignation commerciale | Rhum |
Détails | distillé à partir de jus de canne à sucre et vieilli pendant au moins 18 mois |
Honneurs | International Rum Conference Madrid 2016: ArgentInternational Wine and Spirits Competition 2006: Or |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Additifs | Contient du colorant |