© Photographie par Silverbogen AG
Sambuca Santa Maria al Monte 70cl
Une Sambuca fabriquée selon la recette originale d'une distillerie riche en traditions.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Sambuca Santa Maria al Monte 70cl
Description
L'histoire de Santa Maria al Monte remonte un peu plus loin que l'époque de sa fondation en 1858. Les moines du monastère de Santa Maria al Monte auraient remis à l'éclectique Vincenzo Castrovillaria un parchemin contenant la recette du "Lissire Miracoloso Santa Maria". Vincenzo était alors cuisinier du Duc d'Aoste et affina la recette avec des herbes aromatiques des Alpes. Il commence la production à Sampierdarena et il obtient le titre honorifique de "Fournisseur de la Cour de la Maison de Son Altesse Royale le Prince Emanuele Filiberto de Savoie" en 1892 avec le brevet n° 793, qui lui permet de décorer son établissement de production avec les armoiries royales. Avec son Amaro, Vincenzo participe aux concours les plus importants de son époque et réussit à obtenir quelques succès. À Berlin, en 1899, il a reçu la médaille d'or pour son Amaro et lui-même a fini par devenir membre du jury des plus importantes expositions en France, telles que Bordeaux, Marseille et Nice, entre autres. Dès le début, l'Amaro est orné de l'image d'un saint, qui est également brevetée. À partir de 1910, la production d'Amaro selon la recette originale a été reprise par le fabricant de liqueurs Nicola Vignale, qui produisait déjà des vermouths et des sirops et, bien sûr, des liqueurs dans l'usine de production fondée en 1858. La famille Vignale a ainsi assuré la production d'Amaro selon sa recette originale pendant trois générations, et aujourd'hui la distillerie produit d'autres liqueurs que l'Amaro.
La Sambuca, comme l'Amaro, est fabriquée avec des ingrédients naturels selon une recette originale. La fleur de sureau ainsi que l'anis étoilé sont distillés dans un vieil alambic en cuivre. Traditionnellement, la Sambuca est servie avec trois grains de café, qui symbolisent la chance, la santé et la richesse.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409705 |
Alcool | 42% |
Contenu | 70cl |
Pays | Italie |
Région | Gênes |
Embouteilleur | Caffo 1915 Srl - Sede legale Via Grigna, 9 - 20155 Milano- Siège social Gruppo Caffo, Via Nicholas Green, 47, 89844 Limbadi (VV) Italie |
Marque | Santa Maria Al Monte |
Type | Sambuca |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Arômes anisés intenses au nez et en bouche. Long en bouche. |
Désignation commerciale | Sambuca |
Détails | Distillé à partir de fleurs de sureau et d'anis étoilé |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |