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Secondo Marco Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2012 75cl
Marco Speri poursuit l'exploitation familiale de Valpolicella Classica avec beaucoup de dévouement et de conscience de la tradition, mais aussi avec le courage de changer les choses. Pour le présent assemblage, son équipe utilise la méthode spéciale d'Appassimento. Après trois ans et demi de vieillissement en fût, le vin révèle beaucoup de fruits, de la vanille et des épices, ainsi que les notes typiques de raisins secs et de massepain.
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Ajustement parfait
Secondo Marco Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2012 75cl
Description
Au cœur de la Valpolicella Classica, toutes les conditions sont réunies pour produire des vins de la plus haute qualité: le terrain, le sol et le climat offrent des conditions favorables à la croissance des cépages régionaux et procurent aux vins un profil aromatique inimitable que l'on pourrait décrire comme "velouté, fruité, harmonieux, corsé, complexe, corsé et puissant". La région de Valpolicella, entre la ville de Vérone et le lac de Garde, est située au pied des monts Lessini, où les vents froids des montagnes rencontrent les vents doux des lacs pour une excellente ventilation. Ajoutez à cela les méthodes de vinification traditionnelles, qui ont été transmises dans de nombreuses fermes depuis des générations, et la motivation des jeunes esprits à apporter des changements positifs. Benedetto Speri et son fils Marco ont beaucoup à raconter à ce sujet. Les vignes de l'"Azienda Agricola Secondo Marco" poussent dans un système de pergola modifié en forme de Y. La récolte est réalisée à la main. Ensuite, les meilleurs raisins sont sélectionnés et sèchent pendant quatre mois, afin que les arômes de fruits sucrés puissent s'accumuler dans les baies. Ce n'est qu'ensuite que se déroule une fermentation de 45 jours avec macération sur les peaux. Le vin passe trois ans et demi en fûts de chêne, avant d'être affiné en bouteille pendant douze mois. L'Amarone della Valpolicella doit être consommé à 18°C - idéalement accompagné de plats de gibier, de spécialités grillées ou de steak. Le meilleur vin de la région de Valpolicella conserve sa maturité de consommation jusqu'en 2032.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 407745 |
Alcool | 16% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Vérone, Vénétie |
Embouteilleur | Secondo Marco Azienda Agricola, Via Campolongo 9, 37022 Fumane, Italia |
Marque | Secondo Marco |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 4,5 ans |
Dégustation | Transmet des impressions de cerises, de groseilles, de vanille, de bois de chêne, de chocolat, de poivre, de cuir, de tabac, de raisins secs et de massepain. Tannins doux et acidité contenue. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 45% de Corvina, 45% de Corvinone, 5% de Rondinella et 5% de cépages complémentaires |
Etiquette | graphique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 18 degrés |
Millésime | 2012 |
En accord avec | grillades, viandes rouges, gibier |