© Photographie par Silverbogen AG
Secondo Marco Valpolicella DOC Superiore Ripasso 2018 75cl
Marco Speri poursuit l'exploitation familiale de Valpolicella Classica avec beaucoup de dévouement et de conscience de la tradition, mais aussi avec le courage de changer les choses. Pour cet assemblage, son équipe utilise la méthode spéciale Ripasso. Après une maturation de 18 mois en barrique, le vin révèle beaucoup de fruit, de la vanille, ainsi que des notes épicées-balsamiques, tandis que les légères notes de raisins secs et d'amandes amères rappellent un Amarone.
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Ajustement parfait
Secondo Marco Valpolicella DOC Superiore Ripasso 2018 75cl
Description
Au cœur de la Valpolicella Classica, toutes les conditions sont réunies pour produire des vins de la plus haute qualité: le terrain, le sol et le climat offrent des conditions favorables à la croissance des cépages régionaux et procurent aux vins un profil aromatique inimitable que l'on pourrait décrire comme "velouté, fruité, harmonieux, corsé, complexe, corsé et puissant". La région de Valpolicella, entre la ville de Vérone et le lac de Garde, est située au pied des monts Lessini, où les vents froids des montagnes rencontrent les vents doux des lacs pour une excellente ventilation. Ajoutez à cela les méthodes de vinification traditionnelles, qui ont été transmises dans de nombreuses fermes depuis des générations, et la motivation des jeunes esprits à apporter des changements positifs. Benedetto Speri et son fils Marco ont beaucoup à raconter à ce sujet. Les vignes de l'"Azienda Agricola Secondo Marco" poussent dans un système de pergola modifié en forme de Y. La récolte est réalisée à la main. Après une macération de deux semaines sur les peaux en septembre, une deuxième fermentation et macération a lieu environ quatre mois plus tard: celle-ci est initiée par l'ajout du marc d'Amarone et ne peut avoir lieu qu'une fois que l'Amarone maison a été pressé à partir du moût de raisins secs. Le vin passe ensuite 18 mois en fûts de chêne avant d'être affiné en bouteille pendant six mois. Le Valpolicella Ripasso Superiore doit être consommé à 16°C - idéalement accompagné de fromage affiné, de risotto aux champignons ou de ravioli à la viande et aux cèpes. Le meilleur vin de la région de Valpolicella conserve sa maturité de consommation jusqu'en 2031.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40774418 |
Alcool | 14% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Vérone, Vénétie |
Embouteilleur | Secondo Marco Azienda Agricola, Via Campolongo 9, 37022 Fumane, Italia |
Marque | Secondo Marco |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 2 ans |
Dégustation | Transmet des impressions de cerises, fraises, framboises, bois, vanille, chocolat, raisins secs, cuir, balsamique, épices et amandes amères. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 60% de Corvina, 25% de Corvinone, 10% de Rondinella et 5% de cépages complémentaires |
Etiquette | graphique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | fromages, risotto, viandes rouges |