© Photographie par Silverbogen AG
Selvatiq Vermouth 50cl
Afin de créer la recette de ce vermouth, l'équipe de Selvatiq a effectué une expédition de collecte dans les Alpes du nord de l'Italie. Les bourgeons de pin, les cônes d'épicéa, le thym des montagnes et d'autres plantes sauvages cueillies à la main procurent au vermouth, élaboré à base de Nebbiolo et produit de manière durable, son goût balsamique, boisé et légèrement astringent.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Selvatiq Vermouth 50cl
Description
La marque Selvatiq est synonyme de "boissons sauvages et durables". Le point fort: les spiritueux et les sodas sont aromatisés avec des plantes sauvages que Valeria Margherita Mosca et son équipe collectent dans le paysage naturel italien. Selvatiq est basé sur le travail respectueux de Valeria's Wood*ing - Wild Food Lab. Cette entreprise a été fondée en 2010 dans le but d’explorer les utilisations des aliments provenant directement de la nature. Pour ce faire, ils collectent, cataloguent et analysent les ingrédients comestibles sauvages, Valeria étant spécialisée dans les espèces envahissantes à fort potentiel gastronomique. En réalité, l'extraction de ces plantes envahissantes est totalement inoffensive et a même un impact positif sur la biodiversité indigène.
Pour le projet "Selvatiq", Valeria Mosca, Stefano Tosoni et Charles Lanthier, un expert en boissons non conventionnelles, ont uni leurs forces. L'équipe choisit un nouveau territoire tous les deux mois pour aller à la "chasse botanique". En juin 2019, ils se trouvaient dans la vallée alpine de la Valteline, longue de 120 km, à la frontière avec la Suisse - les spiritueux qui ont émergé de cette expédition portent le label "VTL0619". Pour le vermouth Selvatiq, ils ont cueilli des bourgeons de pin, du thym de montagne, de l'armoise et des cônes d'épicéa, entre autres, et les ont fait distiller séparément. Le vin rouge Nebbiolo du Piémont sert de base. Le vermouth est embouteillé dans des bouteilles en verre recyclées et emballé de manière durable.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 704141 |
Alcool | 16% |
Contenu | 50cl |
Pays | Italie |
Région | Milan |
Embouteilleur | Bewilder Beverages Srl, Via Bellini 11, 20122 Milan, Italia |
Marque | Selvatiq |
Type | Vermouth Rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'usage | Pur ou dans un Negroni |
Dégustation | Goût expressif et aromatique avec des nuances balsamiques, boisées et légèrement acides. |
Désignation commerciale | Vermouth |
Détails | Fabriqué à base de vin Nebbiolo et de plantes sauvages de la Valteline, cueillies à la main (notamment bourgeons de pin sylvestre, thym de montagne, armoise, épicéa) |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Millésime | Non spécifié |