© Photographie par Silverbogen AG
Seven Seals Single Malt Whisky Tasting Set 5x5cl
Personne ne sait combien de temps ce whisky innovant de Suisse a réellement vieilli. Cependant, c'est beaucoup plus court que ce que l'on pourrait croire en le dégustant. La Seven Seals Distillery a développé un procédé qui permet aux whiskies d'absorber plus rapidement les arômes souhaités du fût. Ce kit de dégustation donne une bonne impression des multiples plis aromatiques qui se forment.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Seven Seals Single Malt Whisky Tasting Set 5x5cl
Description
L'industrie du whisky, en plein essor depuis des décennies, entraîne un dilemme : les bons fûts inutilisés pour le vieillissement se font de plus en plus rares. Cela a commencé avec les fûts de sherry andalous ; entre-temps, les fûts de bourbon se font également rares - du moins ceux qui viennent d'arriver des États-Unis. La diminution de l'étiquetage de l'âge et la multiplication des mises en bouteille NAS sont une preuve supplémentaire de la pénurie persistante de vieux whisky. Pendant ce temps, les entrepôts explosent de toutes parts. De nombreux producteurs ont désormais compris que ce concept n'est pas viable.
L'équipe de Seven Seals souhaite en finir une fois pour toutes avec le préjugé "plus c'est vieux, mieux c'est". En effet, les processus qui se déroulent pendant le stockage en fûts (les molécules indésirables se fixent sur la paroi du fût, tandis que les tanins, la vanilline et le sucre de bois migrent vers le liquide) peuvent être accélérés par des mécanismes physiques. Le stockage en fûts existe donc toujours chez Sevens Seals - mais il est beaucoup plus court, car on travaille avec des milieux de maturation modifiés (= plus de contact en surface) et des conditions environnementales modifiées (= plus de chaleur). Les eaux-de-vie de céréales brutes utilisées pour Seven Seals proviennent de la Langatun Distillery. Pour se faire une bonne idée de ses créations de whisky, la distillerie a mis au point ce set de dégustation composé de bouteilles de 5 cl chacune contenant les variétés Sherry Finish, Port Wood Finish, Amarone Wood Finish, Peated Port Wood Finish ainsi que le Peated Double Wood Finish.
Le single malt Sherry Wood Finish a un goût de toffee, d'amandes grillées, de pain d'épices, de confiseries de foire et d'épices de boulangerie. Le single malt avec Port Wood Finish a été assemblé à partir de différents whiskies individuels et ne présente qu'un soupçon de fumée de tourbe par rapport à la version tourbée. L'Amarone Wood Finish présente des arômes intenses de pomme avec des notes harmonieuses de caramel, de moka, de biscuits au gingembre et de poires marinées.
Le Peated Single Malt avec Port Wood Finish possède des notes de fumée de tourbe peu prononcées, complétées par des raisins secs, des fruits secs, des noix grillées.
Le Peated Double Wood Finish présente des arômes de tourbe très intenses, complétés par des raisins secs et des notes de miel.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 802847 |
Alcool | 46% |
Contenu | 25cl |
Pays | Suisse |
Embouteilleur | Seven Seals Innovation AG, Stansstaderstrasse 90, 6370 Stans, Schweiz |
Marque | Seven Seals |
Type | Single Malt Whisky |
L'usage | pur ou pour divers drinks et cocktails |
Dégustation | Sherry Wood Finish : rappelle le toffee, le pain d'épice, les épices de boulangerie, les sucreries ainsi que les amandes grillées, avec une touche d'orange. Amarone Wood Finish : avec du caramel, du moka, des poires macérées dans du vin rouge et des notes de biscuits au gingembre. Port Wood Finish : avec des fruits secs (raisins), du miel doux, du pain d'épices, des épices, des noix grillées et une pointe de fumée de tourbe. Peated Port Wood Finish : avec une légère fumée de tourbe et des accents de noix, de miel et de pain d'épices. Peated Double Wood Finish : avec une fumée tourbée marquée et des accents de raisins secs, de miel et d'épices orientales. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | mûri selon un procédé innovant qui accélère considérablement l'absorption des arômes ; affiné en fûts de porto, de sherry ou d'amarone |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
L'emballage | in Holzbox |