© Photographie par Silverbogen AG
Seven Seals Whisky The Age of Taurus Limited Release dans une Caisse en Bois 50cl
Ce whisky, disponible en édition limitée, a été stocké beaucoup moins longtemps que prévu - la raison en est un procédé innovant qui réduit considérablement la durée de maturation. Le whisky tourbé The Age of Taurus présente des arômes typiques d'une post-maturation en fûts de Porto Tawny, y compris le bois, la terre, le sucre de canne, les fruits secs, le sel de mer et la fumée.
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Ajustement parfait
Seven Seals Whisky The Age of Taurus Limited Release dans une Caisse en Bois 50cl
Description
"C'est le goût qui est déterminant. Pas le temps" - c'est avec cette devise que la distillerie suisse Seven Seals fait les gros titres depuis quelques années. Ici, on ne laisse en effet vieillir le whisky que pendant une courte période. Les consommateurs n'en ont soi-disant pas le goût, car on a développé un procédé permettant d'accélérer des dizaines de fois la concentration des arômes. Cela permet de minimiser les dépenses financières des producteurs pour le stockage pendant des années. Mais les consommateurs profitent également de cette maturation plus rapide. Le manque de bons fûts dû à la demande croissante de whisky a commencé à avoir un impact négatif sur le caractère et la qualité des produits. Au début, le dilemme ne concernait que les fûts de sherry : ceux-ci sont devenus de plus en plus rares et chers, de sorte que de nombreuses distilleries doivent "assaisonner" elles-mêmes leurs fûts - et jettent généralement le sherry utilisé à cet effet. Depuis longtemps déjà, les distilleries artisanales expérimentent donc des procédés de maturation innovants qui jouent sur le facteur temps.
Le distillat du whisky Seven Seals provient de la distillerie Langatun et est préparé pour la mise en bouteille à Stans, en Suisse. Grâce au nouveau procédé de "Fast Forward Finishing", qui s'appuie sur des influences purement physiques, les whiskies devraient atteindre la même qualité que les single malts de 18 ans après un stockage de trois ans. L'émigrant allemand Dolf Stockhausen a développé cette technologie parce qu'à plus de 70 ans, il se sentait tout simplement trop vieux pour attendre une décennie entière ou plus pour son whisky.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 799703 |
Alcool | 49.7% |
Contenu | 50cl |
Pays | Suisse |
Région | Canton de Nidwald |
Embouteilleur | Seven Seals Innovation AG, Stansstaderstrasse 90, 6370 Stans, Suisse |
Marque | Seven Seals |
Type | Whisky Single Malt |
L'usage | pur, on the rocks ou pour divers boissons et cocktails |
Dégustation | avec des raisins secs, du chocolat noir, du miel d'acacia, des cacahuètes salées, du bois fumant et de la terre. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | mûri selon un procédé innovant qui accélère considérablement l'absorption des arômes ; limité à 365 bouteilles |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
L'emballage | mit Holzkiste |