© Photographie par Silverbogen AG
Seven Seals Whisky The Age of Virgo Limited Release dans une Caisse en Bois 50cl
Personne ne sait combien de temps ce whisky innovant de Suisse a réellement mûri. Cependant, c'est beaucoup plus court que ce que l'on pourrait supposer en le dégustant. Le whisky Seven Seals The Age of Virgo est disponible en édition limitée. Il présente des arômes typiques d'une post-maturation en fûts de vin de Sauternes, y compris des baies rouges, des figues sèches, de la vanille, du caramel, des agrumes et du sucre de canne.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Seven Seals Whisky The Age of Virgo Limited Release dans une Caisse en Bois 50cl
Description
"C'est le goût qui est déterminant. Pas le temps" - c'est avec cette devise que la distillerie suisse Seven Seals fait les gros titres depuis quelques années. Ici, on ne laisse en effet vieillir le whisky que pendant une courte période. Les consommateurs n'en ont soi-disant pas le goût, car on a développé un procédé permettant d'accélérer des dizaines de fois la concentration des arômes. Cela permet de minimiser les dépenses financières des producteurs pour le stockage pendant des années. Mais les consommateurs profitent également de cette maturation plus rapide. Le manque de bons fûts dû à la demande croissante de whisky a commencé à avoir un impact négatif sur le caractère et la qualité des produits. Au début, le dilemme ne concernait que les fûts de sherry : ceux-ci sont devenus de plus en plus rares et chers, de sorte que de nombreuses distilleries doivent "assaisonner" elles-mêmes leurs fûts - et jettent généralement le sherry utilisé à cet effet. Depuis longtemps déjà, les distilleries artisanales expérimentent donc des procédés de maturation innovants qui jouent sur le facteur temps.
Le distillat du whisky Seven Seals provient de la distillerie Langatun et est préparé pour la mise en bouteille à Stans, en Suisse. Grâce au nouveau procédé de "Fast Forward Finishing", qui s'appuie sur des influences purement physiques, les whiskies devraient atteindre la même qualité que les single malts de 18 ans après un stockage de trois ans. L'émigrant allemand Dolf Stockhausen a développé cette technologie parce qu'à plus de 70 ans, il se sentait tout simplement trop vieux pour attendre une décennie entière ou plus pour son whisky.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 799707 |
Alcool | 49.7% |
Contenu | 50cl |
Pays | Suisse |
Région | Kanton Nidwalden |
Embouteilleur | Seven Seals Innovation AG, Stansstaderstrasse 90, 6370 Stans, Suisse |
Marque | Seven Seals |
Type | Whisky Single Malt |
L'usage | pur, on the rocks ou pour divers boissons et cocktails |
Dégustation | à la crème brûlée, à la vanille, aux figues sèches, aux baies rouges, aux agrumes et au caramel. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | mûri selon un procédé innovant qui accélère considérablement l'absorption des arômes ; limité à 365 bouteilles |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
L'emballage | mit Holzkiste |