© Photographie par Silverbogen AG
Singleton of Glendullan Double Matured Single Malt Whisky 100cl
Après une maturation séparée en fûts de bourbon et en fûts de sherry, le Singleton of Glendullan Double Matured passe quelque temps dans un fût spécial.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Singleton of Glendullan Double Matured Single Malt Whisky 100cl
Description
La grande majorité des Scotch Whiskys est stockée dans des fûts de bourbon de premier remplissage ou de recharge ("usagés"), qui sont importés des États-Unis à cette fin. C'est en partie pour des raisons pratiques, car il existe beaucoup de fûts de bourbon - après tout, la loi stipule qu'un whisky bourbon américain doit toujours être conservé dans des fûts de chêne neufs. Après le remplissage unique, ces fûts ne sont plus réutilisables et sont renvoyés aux fabricants écossais. Ce sont ces fûts de bourbon qui donnent au liquide alcoolisé sa couleur dorée et ses arômes sucrés de vanille, de caramel et de bonbons à la crème. La "finition", c'est-à-dire la post-maturation dans un autre type de fût, est presque devenue la procédure standard. Dans la plupart des cas, les whiskys absorbent les arômes des fûts de sherry. Les whiskys qui ont bénéficié d’une telle finition comportent parfois les termes "Double Matured" sur leur étiquette. Avec le Glendullan Double Matured, le whisky entre en contact avec trois types de fûts différents: tout d'abord, les composants mûrissent séparément dans des fûts de bourbon, ainsi que des fûts de sherry, jusqu'à ce qu'ils soient finalement mélangés et reposent pendant un certain temps dans un troisième type de fût. Cette phase d'harmonisation contribue à donner au whisky une qualité aromatique particulière. Dans le cas du Glendullan Single Malt, cela signifie: Christmas Pudding britannique avec des fruits secs et des noix, nuances maltées, soupçon d'épices, vanille crémeuse et acidité. Le whisky Double Matured se déguste pur ou comme Scotch Manhattan.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703028 |
Alcool | 40% |
Contenu | 100cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Speyside |
Embouteilleur | Dufftown Distillery, Dufftown, Keith, AB55 4BR, Banffshire, Schottland |
Marque | The Singleton of Glendullan |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Bouche: des arômes de caramel, de génoise, de vanille crémeuse, de dattes et d’autres fruits secs, ainsi que des zestes d'orange caramélisés se font remarquer. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Maturation séparée en fûts de sherry et de bourbon |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |