© Photographie par Silverbogen AG
Slyrs Bavarian Rye Whisky 70cl
Les notes douces et épicées du Slyrs Bavarian Rye Whisky proviennent d'une part des variétés de céréales utilisées et d'autre part du vieillissement en fûts de plusieurs années.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Slyrs Bavarian Rye Whisky 70cl
Description
En 1994, Florian Stetter s'est mis en route pour l'Écosse, où il a rapidement constaté les nombreuses similitudes avec sa Bavière natale : Des montagnes, de l'eau claire, de l'air pur, un dialecte obstiné et un penchant pour la libre-pensée. Il n'a pas fallu longtemps pour qu'il se sente inspiré à se lancer lui-même dans la distillation du whisky. En 1999, la distillerie d'eaux-de-vie de fruits de ses parents, Lantenhammer, a distillé le premier whisky bavarois, qui a mûri dans des fûts de chêne de 225 litres sélectionnés et a été mis sur le marché en 2002. Après que le single malt Slyrs - nommé d'après l'ancien monastère de Schliersee en Haute-Bavière - ait déjà remporté de nombreux succès, l'attention s'est tournée vers l'Amérique du Nord, où le whisky de seigle est distillé depuis plusieurs centaines d'années. Le maître distillateur Hans Kamenater et le maître brasseur Philip Zollner se sont attelés au développement du Bavarian Rye Whisky, qui a vu le jour en 2000. Le whisky est basé sur un moût de trois céréales avec 55% de malt de seigle. Selon le modèle américain, il est stocké dans des fûts de chêne blanc fortement brûlés, qui n'ont jamais été remplis auparavant.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70432 |
Alcool | 41% |
Contenu | 70cl |
Pays | Allemagne |
Région | Bavière |
Embouteilleur | Slyrs Destillerie GmbH & Co KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee, Allemagne |
Marque | Slyrs |
Type | Whisky de seigle |
L'usage | pur ou pour divers boissons et cocktails |
Dégustation | avec des poires mûres, des herbes broyées, de la cannelle, du bois carbonisé, du piment, du miel et du pain grillé. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | distillé à partir de 55% de malt de seigle, 25% de malt de blé et 20% de malt d'orge |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
L'emballage | im Umkarton |