© Photographie par Silverbogen AG
Son Mayol Premier Vin Son Mayol VdT 2016 75cl
Depuis quelques années, la cave contemporaine Son Mayol fait la une des journaux de Majorque. La cave, connue pour son élevage de bétail, s'est entièrement consacrée aux cépages français, tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le Premier Vin fruité s'harmonise parfaitement avec le bœuf, l'agneau, le goulasch, la volaille et les pâtes.
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Son Mayol Premier Vin Son Mayol VdT 2016 75cl
Description
Le domaine viticole Son Mayol, de 25 hectares, se trouve au nord de Palma, la capitale de Majorque. En plus de vignes, le domaine compte plusieurs centaines d'oliviers et de nombreux bovins Angus, élevés selon des principes écologiques. L'ensemble, comprenant l’élevage bovin, les oliveraies et les vignes, n'est pas un cas isolé et même plutôt courant dans la région méditerranéenne, car les agriculteurs peuvent choisir la forme de culture la plus appropriée en fonction de la pente et des conditions du sol. Les vignobles de Son Mayol sont répartis sur 35 sites, chacun ayant son microclimat spécifique. Les raisins des différents sites sont vinifiés séparément dans la cave et ne sont assemblés qu'à la fin. Son Mayol est un nouveau venu dans le domaine viticole: le bâtiment design de trois étages, alimenté par l'énergie solaire, n'a été achevé qu'en 2016. Il va sans dire que les méthodes les plus modernes déterminent le déroulement des opérations. Le projet est une idée de la légende viticole Patrick León, décédé en 2018 et aujourd'hui représenté par son fils Bertrand, avec l’aide de Marie Barbé. Tous deux sont originaires de la région bordelaise et ont passé de nombreuses années à étudier l'œnologie, avant de se consacrer à leurs fonctions chez Son Mayol.
Le Premier Vin ici présent est un assemblage des cépages Cabernet Sauvignon et Merlot. Les vendanges manuelles, la sélection minutieuse des meilleurs raisins, l’égrappage et le pressurage doux sont suivis d'une période de macération plus longue à basse température, afin de retarder le début de la fermentation. Lors de la fermentation ultérieure en fûts de bois, le chapeau de marc, qui flotte à la surface, est constamment mélangé au moût par des remontages mécaniques. Le vin mûrit ensuite pendant 12 mois dans des barriques neuves et usagées. Le Premier Vin reste non filtré et peut être conservé jusqu'à dix ans.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408134 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Majorque |
Embouteilleur | Bodega Son Mayol, Lloc de Can Mallol s/n, 07010 Palma de Mallorca, Spain |
Marque | Son Mayol |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 12 mois |
Dégustation | Goût fruité avec des prunes, des myrtilles et des cerises sucrées. Ensuite, beaucoup de fondant en bouche, des tanins soyeux, des notes vanillées et grillées, de la réglisse, du bois précieux et du tabac fin. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de Merlot et de Cabernet Sauvignon |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2016 |
En accord avec | volaille, veau et bœuf, agneau, pizzas & pâtes |