© Photographie par Silverbogen AG
Son Mayol Vin Blanc Son Mayol VdT 2017 75cl
Depuis quelques années, la cave contemporaine Son Mayol fait la une des journaux de Majorque. La cave, connue pour son élevage de bétail, s'est entièrement consacrée aux cépages français, tels que le Sauvignon Blanc et le Viognier. Le vin blanc complexe s'harmonise parfaitement avec les poissons, les antipasti et les légumes.
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Son Mayol Vin Blanc Son Mayol VdT 2017 75cl
Description
Le domaine viticole Son Mayol, de 25 hectares, se trouve au nord de Palma, la capitale de Majorque. En plus de vignes, le domaine compte plusieurs centaines d'oliviers et de nombreux bovins Angus, élevés selon des principes écologiques. L'ensemble, comprenant l’élevage bovin, les oliveraies et les vignes, n'est pas un cas isolé et même plutôt courant dans la région méditerranéenne, car les agriculteurs peuvent choisir la forme de culture la plus appropriée en fonction de la pente et des conditions du sol. Les vignobles de Son Mayol sont répartis sur 35 sites, chacun ayant son microclimat spécifique. Les raisins des différents sites sont vinifiés séparément dans la cave et ne sont assemblés qu'à la fin. Son Mayol est un nouveau venu dans le domaine viticole: le bâtiment design de trois étages, alimenté par l'énergie solaire, n'a été achevé qu'en 2016. Il va sans dire que les méthodes les plus modernes déterminent le déroulement des opérations. Le projet est une idée de la légende viticole Patrick León, décédé en 2018 et aujourd'hui représenté par son fils Bertrand, avec l’aide de Marie Barbé. Tous deux sont originaires de la région bordelaise et ont passé de nombreuses années à étudier l'œnologie, avant de se consacrer à leurs fonctions chez Son Mayol.
Le vin blanc ici présent est un assemblage des cépages Sauvignon Blanc et Viognier. Les vendanges manuelles, la sélection minutieuse des meilleurs raisins, l’égrappage et le pressurage doux sont suivis de la fermentation du moût dans des fûts en bois. Ensuite, le vin est vieilli pendant huit mois dans des barriques neuves et usagées. Le vin reste non filtré et peut être conservé jusqu'à dix ans.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408133 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Majorque |
Embouteilleur | Bodega Son Mayol, Lloc de Can Mallol s/n, 07010 Palma de Mallorca, Spain |
Marque | Son Mayol |
Type | Vin blanc |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 8 mois |
Dégustation | Un goût complexe avec une acidité juteuse et une belle structure. Les arômes fruités de pêches mûres se combinent à des nuances florales, épicées et douces, qui rappellent la fleur d'oranger, le bois précieux, le poivre, la noix de muscade, la menthe, la vanille, le silex, le thé vert, les amandes et les biscuits. |
Désignation commerciale | Vin blanc |
Détails | Élaboré à partir de Sauvignon Blanc et de Viognier |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non |
Température de consommation | 10-12 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | entrées, poissons & fruits de mer, légumes |