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Starward COONAWARRA Single Barrel Australian Whisky 70cl
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Starward est un whisky australien qui, en raison des fortes différences de température à Melbourne, mûrit plus rapidement qu'il ne le pourrait en Écosse. Tous les whiskies de Starward sont vieillis en fûts de vin, comme c'est le cas pour le Coonawarra. Son vieillissement en fûts de vin rouge lui confère une couleur légèrement rougeâtre et des arômes de fruits.
CHF 129.00
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Starward COONAWARRA Single Barrel Australian Whisky 70cl
CHF 129.00
Description
David Vitale a grandi dans une grande famille italienne de la ville multiculturelle de Melbourne, très connue pour sa culture alimentaire innovante. On pourrait presque dire que Melbourne est obsédée par la nourriture. David s'est finalement mis en tête de produire un whisky australien. Si les viticulteurs ont déjà réussi à créer une partie de l'ancien monde en Australie, pourquoi ne serait-il pas possible d'en faire autant pour le whisky ? De plus, des fûts de vin ont déjà été utilisés pour le stockage ou la finition d'un whisky. Bien entendu, David a dû s'y essayer et a réussi après quelques essais. Pour ses whiskies, Starward utilise de l'orge maltée australienne, fermentée avec de la levure de bière. Elle confère aux whiskies un arôme fruité. Les fûts de vin utilisés pour le stockage sont sélectionnés avec le plus grand soin et sont toujours pleins d'arômes. Lors de la dernière étape, les whiskies ne sont stockés que trois ans à Melbourne. Avec des vents arctiques venant du sud et des vents secs venant du désert, il peut arriver que les quatre saisons se succèdent en une seule journée à Melbourne. En raison des fortes différences de température, le whisky réagit beaucoup plus rapidement dans les fûts ici que dans les fûts en Écosse. Comme il fait également plus chaud à Melbourne, le whisky a tendance à augmenter sa teneur en alcool pendant son stockage plutôt que de diminuer avec le temps. Pour le stockage de trois ans du Coonawarra, on a utilisé des fûts de vin rouge en chêne blanc français, provenant de la célèbre région viticole de Coonawarra. Auparavant, le Pinot Noir, le Shiraz et le Cabernet y ont été élevés pendant 4 à 7 ans. Le vieillissement en fûts de vin rouge confère au Coonawarra une couleur légèrement rougeâtre et des arômes fruités.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70436 |
Alcool | 57.2% |
Contenu | 70cl |
Pays | Australie |
Région | Melbourne |
Embouteilleur | Starward,50 Bertie St, Port Melbourne VIC 3207, Australie |
Marque | Starward |
Type | Malt Whisky |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Au nez, des arômes de fruits confits et de baies avec des notes de toffee. En bouche, des arômes puissants de baies accompagnés par des notes de toffee. Finale longue. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | stocké dans des fûts de vin rouge en chêne blanc français, dans lesquels ont été élevés le Pinot Noir, le Shiraz et le Cabernet |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |