© Photographie par Silverbogen AG
Swimming Pool
Ingrédients
- 4cl de rhum blanc
- 2cl de vodka
- 1cl de Curaçao bleu
- 4cl de jus d’ananas
- 2cl de lait de coco
- 1cl de crème fouettée riche en matières grasses
Préparation
- Ajouter le rhum, la vodka, le jus d'ananas, le lait de coco et la crème dans un shaker sur des glaçons.
- Bien secouer.
- Verser le contenu dans un verre rempli de glace pilée.
- Verser le Curaçao bleu par-dessus.
- Décorer avec une tranche d'ananas et une cerise cocktail.
Produits utilisés
Description
Le Swimming Pool appartient au groupe des cocktails Coladas, qui contiennent toujours du rhum, de la crème de coco (ou des dérivés similaires de la noix de coco) et de l'ananas. Par rapport à la populaire Piña Colada, le Swimming Pool est en outre enrichi avec de la liqueur Blue Curacao, qui lui donne sa couleur; par ailleurs, une partie du rhum est remplacée par de la vodka. Son nom semble logique en raison de sa teinte bleu turquoise. Dans les pays anglophones, on l'appelle cependant "Blue Hawaiian". Cette boisson fantaisie a vu le jour en 1979 au Schumann's Bar de Munich. La recette a été publiée cinq ans plus tard par son opérateur Charles Schumann. En 1991, il a légèrement modifié la recette en réduisant la teneur en rhum de 4cl à 2cl, en augmentant la teneur en jus d'ananas de 4cl à 6cl, et a commencé à servir le cocktail dans un verre tumbler. Cependant, à ce jour, la version originale, servie dans un verre fantaisie avec une tranche d'ananas et une cerise cocktail, est la plus courante. La boisson est également souvent servie en version non alcoolisée, car l'alcool n'est pas très perceptible de toute façon.
Informations supplémentaires
Base | Rhum |
Goût | crèmeu, doux |
Degré de difficulté | moyen |