© Photographie par Silverbogen AG
The Balvenie 12 Years Triple Cask Single Malt Whisky 100cl
Les trois milieux de maturation les plus courants dans l'industrie du scotch - First Fill Bourbon Barrels, Refill Casks et Sherry Butts - ont eu un effet sur ce whisky.
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The Balvenie 12 Years Triple Cask Single Malt Whisky 100cl
Description
Les fûts de bourbon de premier remplissage, les fûts de bourbon de recharge et les fûts de sherry Oloroso de premier remplissage sont impliqués dans le développement aromatique de ce whisky Speyside. Et cela pendant 12 ans! Ceci dit - selon les données officielles - certaines parties du whisky ont même mûri pendant 16 et 25 ans. L'harmonisation finale des fûts, minutieusement sélectionnés par David C. Stewart, se déroule finalement pendant six mois dans une cuve en bois. La version Triple Cask de Balvenie, très acclamée, est disponible en format de 100cl, comme on peut s'y attendre pour un embouteillage en Duty Free. Le whisky révèle des notes d'oranges, de pommes, de bois de chêne, de cannelle, de miel et de pouding à la vanille. L'histoire de la distillerie Balvenie a commencé en 1892. Nul autre que William Grant (de William Grant & Sons) était responsable de la construction des bâtiments à Dufftown, dans le Speyside. Plus de 100 ans plus tard, l'équipe d'agriculteurs, de malteurs, de chaudronniers, de tonneliers et de maîtres-distillateurs s'en tient aux traditions et à l'artisanat écossais. Tous assurent le goût des whiskys Balvenie: du malt utilisé à la forme de l’alambic, en passant par le processus de maturation, de nombreux facteurs influencent le résultat final. Par exemple, le plancher de maltage, créé en 1929, est encore utilisé aujourd'hui, ce qui n'est plus le cas dans les distilleries de whisky écossaises. En 1983, David C. Stewart a également effectué un important travail préparatoire à la tendance ultérieure de la "finition", lorsqu'il a expérimenté l'affinage de whiskys dans divers fûts en bois. Les longues périodes de maturation sont, pour ainsi dire, une spécialité de la maison Balvenie, car en plus des 12 embouteillages, elle offre également des exemplaires de 30 à 50 ans d’âge (!).
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703345 |
Alcool | 40% |
Contenu | 100cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Speyside |
Embouteilleur | The Balvenie / William Grant & Sons, Balvenie Maltings, Dufftown, Keith AB55 4BB, Grossbritannien |
Marque | The Balvenie |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 12 ans |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: avec du miel d'abeille, des fruits du jardin et des épices. Bouche: les notes sont principalement crémeuses et sucrées, avec des fruits secs, des oranges, du bois de chêne, du pouding à la vanille et de la cannelle. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | affiné pendant au moins 12 ans dans trois types de fûts (fûts de bourbon de premier et de second remplissage, fûts de sherry de premier remplissage) |
Ingrédients | Une liste d'ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |
L'emballage | mit Verpackung |